Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
12 мая 2017

В Самаре коммуниста Сталина оштрафовали за плакат с призывом к отставке Меркушкина

Плакат с надписью «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам», развернутый коммунистами на первомайской демонстрации в Самаре, признан судом не соответствующим цели мероприятия. Автор плаката, первый секретарь горкома КПРФ Дамир Сталин, оштрафован на 10 тыс. руб. за нарушение порядка.

Самарский коммунист Дамир Сталин оштрафован на 10 тыс. руб. за плакат с призывом отправить в отставку губернатора Самарской области Николая Меркушкина. После этого, сообщает МК, на коммуниста было заведено административное дело за нарушение порядка проведения демонстрации.

Сталина обвинили в том, что плакат с надписью «Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам» не был согласован с организаторами, а также не соответствовал цели мероприятия – празднику весны и труда, чем и нарушил порядок проведения парада.

Версия для печати
Политолог Гращенков: реакция ЕР на скандалы вокруг Игнатьева – это размен ненужного ей губернатора на повышение рейтинга в Чувашии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о скандалах с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, однако «каких-то оценок не стал бы сейчас давать». В то же время секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что «партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии из рядов партии и его соответствии занимаемой должности». Эксперты называют заявление Турчака крестом на губернаторском будущем Игнатьева и его политической карьере. Наблюдатели не исключают, что отставкой главы Чувашии федеральный центр и ЕР рассчитывают поднять свой рейтинг в республике. В связи с этим политологи предполагают, что последние скандалы вокруг Игнатьева искусственно подогревались, поскольку глава региона и ранее регулярно допускал неоднозначные высказывания, но тогда они не стали инфоповодами для информационных атак.
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.