Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
27 ноября 2008 | Архив

«Покушение на Дроздову – это циничный вызов обществу»

Губернатор Самарской области Владимир Артяков сделал заявление по поводу покушения на председателя областного суда Любовь Дроздову.

«Покушение на жизнь председателя Самарского областного суда Любови Петровны Дроздовой я рассматриваю не просто как уголовное преступление, а как циничный вызов обществу, региональной власти. Если преступники рассчитывали кого-то запугать или повлиять на деятельность областного суда, то они просчитались. Им не удастся дестабилизировать ситуацию в регионе. Мы с удвоенной энергией в тесном контакте с правоохранительными органами губернии будем работать над дальнейшим повышением безопасности наших граждан, обеспечивая независимость судебной системы от каких бы то ни было групп влияния, в том числе и криминальных. Я уверен, что преступники и их заказчики предстанут перед судом и понесут заслуженное наказание. Областные власти оказывают правоохранительным органам всю необходимую помощь и поддержку в выполнении этой задачи», – сказал Владимир Артяков.

Напомним, покушение на Любовь Дроздову было совершено утром 25 ноября. Председатель облсуда была госпитализирована с огнестрельным ранением. Дроздовой были сделаны две операции, она по-прежнему находится в больнице. Как сообщила «Клубу Регионов» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Самарской области Елена Шкаева, по факту покушения возбуждено уголовное дело по ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь судьи). Создана следственная группа. Ход и результаты расследования находятся на контроле Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.