Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
27 ноября 2008 | Архив

«Покушение на Дроздову – это циничный вызов обществу»

Губернатор Самарской области Владимир Артяков сделал заявление по поводу покушения на председателя областного суда Любовь Дроздову.

«Покушение на жизнь председателя Самарского областного суда Любови Петровны Дроздовой я рассматриваю не просто как уголовное преступление, а как циничный вызов обществу, региональной власти. Если преступники рассчитывали кого-то запугать или повлиять на деятельность областного суда, то они просчитались. Им не удастся дестабилизировать ситуацию в регионе. Мы с удвоенной энергией в тесном контакте с правоохранительными органами губернии будем работать над дальнейшим повышением безопасности наших граждан, обеспечивая независимость судебной системы от каких бы то ни было групп влияния, в том числе и криминальных. Я уверен, что преступники и их заказчики предстанут перед судом и понесут заслуженное наказание. Областные власти оказывают правоохранительным органам всю необходимую помощь и поддержку в выполнении этой задачи», – сказал Владимир Артяков.

Напомним, покушение на Любовь Дроздову было совершено утром 25 ноября. Председатель облсуда была госпитализирована с огнестрельным ранением. Дроздовой были сделаны две операции, она по-прежнему находится в больнице. Как сообщила «Клубу Регионов» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Самарской области Елена Шкаева, по факту покушения возбуждено уголовное дело по ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь судьи). Создана следственная группа. Ход и результаты расследования находятся на контроле Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».