Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 ноября 2008 | Архив

«Покушение на Дроздову – это циничный вызов обществу»

Губернатор Самарской области Владимир Артяков сделал заявление по поводу покушения на председателя областного суда Любовь Дроздову.

«Покушение на жизнь председателя Самарского областного суда Любови Петровны Дроздовой я рассматриваю не просто как уголовное преступление, а как циничный вызов обществу, региональной власти. Если преступники рассчитывали кого-то запугать или повлиять на деятельность областного суда, то они просчитались. Им не удастся дестабилизировать ситуацию в регионе. Мы с удвоенной энергией в тесном контакте с правоохранительными органами губернии будем работать над дальнейшим повышением безопасности наших граждан, обеспечивая независимость судебной системы от каких бы то ни было групп влияния, в том числе и криминальных. Я уверен, что преступники и их заказчики предстанут перед судом и понесут заслуженное наказание. Областные власти оказывают правоохранительным органам всю необходимую помощь и поддержку в выполнении этой задачи», – сказал Владимир Артяков.

Напомним, покушение на Любовь Дроздову было совершено утром 25 ноября. Председатель облсуда была госпитализирована с огнестрельным ранением. Дроздовой были сделаны две операции, она по-прежнему находится в больнице. Как сообщила «Клубу Регионов» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Самарской области Елена Шкаева, по факту покушения возбуждено уголовное дело по ст.295 УК РФ (посягательство на жизнь судьи). Создана следственная группа. Ход и результаты расследования находятся на контроле Следственного комитета при Прокуратуре РФ.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.