Андрей Клычков:  там, где воровали, с этим нужно жестко бороться. Я себе поставил первую задачу – выучить наизусть бюджет
25 сентября 2017

В Самарской области власти хотят убрать ограничения на продажу алкоголя

Снять региональные ограничения на продажу алкоголя предлагают в комитете по промышленности, торговле и предпринимательству Самарской области. Согласно им, время продажи спиртных напитков может быть увеличено на три часа, а также должны быть сняты ограничения по минимальной площади для торговых площадок.

Комитет по промышленности, торговле и предпринимательству Самарской области внес в губернскую думу законопроект о снятии региональных ограничений на продажу алкогольной продукции. Об этом сообщается в блоге областного депутата Михаила Матвеева. Законопроект предлагает оставить в регионе только федеральную норму на ограничение продажи алкоголя с 23:00 до 8:00, в то время как региональный закон, принятый в 2010г., запрещает продавать спиртные напитки с 22:00 до 10:00. Кроме того, самарский комитет по промышленности предлагает снять ограничение по минимальной площади для торговых площадок.

«Формально законопроект внесен комитетом, но все понимают, что за ним стоит [губернатор Самарской области Николай] Меркушкин, считающий, что бюджет мог бы больше зарабатывать на «пьяных деньгах» и поэтому нужно активнее спаивать население Самарской области», – говорится в блоге Матвеева. Особое внимание там уделено тому обстоятельству, что известный самарский комбинат по производству алкогольных напитков «теперь принадлежит мордовскому бизнесу». «Поэтому, возможно, Меркушкин [как бывший глава Мордовии] преследует не только цели наполнения бюджета «пьяными деньгами» (а давно доказано, что на каждый «пьяный» рубль дохода государство тратит два рубля расходов на последствия: в здравоохранении, правоохранительной сфере, пожарах, ДТП и т.д.), но и пополнения бюджета «семьи» мордовских компаний. А заодно «отключение мозгов» народа: бухарики о протестах и революции не думают», – делится своими размышлениями депутат.

Версия для печати