t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
3 октября 2017

СМИ: Азаров не знает истории своей семьи

Врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров в одном из интервью заявил, что в Смоленске его прадеду, который был городским ремесленным головой, установлен памятник. Жители и журналисты Смоленска соответствующего монумента в городе не обнаружили. Позже выяснилось, что единственный памятник ремесленному голове Азарову установлен на его могиле на городском кладбище.

СМИ уличили врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова в незнании истории собственной семьи. После своего назначения руководителем региона Азаров дал интервью «Комсомольской правде», в котором, рассказывая о своей семьей, сообщил: «В Смоленске есть родственники по отцовской линии. А моему прапрадеду, ремесленному голове города Смоленска, там даже памятник стоит». В «Википедии» на странице, посвященной Дмитрию Азарову, в разделе «Интересные факты» после этого появилась заметка о памятнике его прадеду в Смоленске.

Правда, жители Смоленска о памятнике ремесленному голове Азарову, как выяснилось, ничего не знают. Местные журналисты и жители безуспешно пытались отыскать монумент, но не смогли. После чего врио самарского губернатора обвинили во лжи.

На эту историю обратил внимание Telegram-канал «Методичка». Позже со ссылкой на своих подписчиков он сообщил, что памятник прадеду Азарова на самом деле находится в Смоленске, правда, им оказалась скульптура на городском кладбище.

 

Версия для печати
Главное