Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
4 октября 2017

На Совете по подготовке к ЧМ-2018 Самарскую область раскритиковали за отставание

Самарская область стала единственным регионом, раскритикованным на Совете по подготовке к ЧМ-2018 за отставание в строительстве стадиона. Как сообщил министр спорта РФ Павел Колобков, к подрядчику уже применены штрафные санкции, а ход строительства «Самара Арены» ежедневно отслеживается.

В Кремле на заседании Совета по развитию физической культуры и наблюдательного совета по подготовке к ЧМ-2018 раскритиковали Самарскую область. Министр спорта Павел Колобков сообщил, что стадион в Самаре готов на 65%, этот показатель оказался самым низким среди всех остальных городов, где пройдут игры в рамках чемпионата. «Имеются отставания на отдельных этапах работ на стадионе в Самаре. В отношении подрядчика применены штрафные санкции, разработан график ликвидации допущенных отставаний и установлен ежедневный мониторинг его выполнения», – сообщил глава Минспорта.

При этом Колобков заявил, что ситуация в регионах сейчас находится под контролем и что все стадионы будут сданы в срок.

Комментируя итоги Совета, врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров подчеркнул, что «Самара Арена» оказалась единственным стадионом, в отношении которого прозвучала критика. Он назвал ликвидацию отставания в сроках строительства ключевой задачей региональных властей.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.