Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 октября 2017

Азаров ответит за закрытие центра реабилитации для детей

В Нефтегорске Самарской области закрылось отделение реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации. Официальной причиной стало якобы уменьшение числа обращений, хотя, по официальным данным, количество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Нефтегорском районе только увеличилось. За действия Министерства соцразвития депутат заксобрания Михаил Матвеев призвал ответить врио губернатора Дмитрия Азарова.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев сообщил о решении областного Министерства социального развития закрыть отделение реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации, в Нефтегорске. В официальном приказе за подписью главы ведомства Марины Антимоновой говорится, что решение о приостановлении оказания социальных услуг принято «в связи со стойкой тенденцией уменьшения количества обслуживаемых несовершеннолетних детей, нарушением санитарных норм и правил, правил противопожарной безопасности, которые представляют угрозу для жизни и здоровья воспитанников», которые проживают в отделении круглосуточно.

Матвеев указывает на то, что, по официальной информации администрации Нефтегорского района, количество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, там не только не уменьшилось, но за год увеличилось на 4%. Кроме того, депутат приводит ряд свидетельств самих воспитанников отделения реабилитации и их родителей, которые утверждают, что им не раз отказывали в помощи под искусственными предлогами. По мнению депутата, именно таким образом формировалась статистика «стойкой тенденции уменьшения количества обслуживаемых несовершеннолетних».

В результате ликвидации центра под сокращение попали 60 его работников, включая воспитателей, педагогов, преподавателей, психологов, логопедов и так далее.

Просьбу проверить обоснованность решения о закрытии отделения реабилитации Матвеев направит врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову и прокурору Константину Букрееву.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.