t.me/politforum
Политолог:  прогноз выборов в Госдуму показывает, что предлагаемые подходы не позволяют адекватно ответить на системные вызовы
18 октября 2017

Азаров ответит за закрытие центра реабилитации для детей

В Нефтегорске Самарской области закрылось отделение реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации. Официальной причиной стало якобы уменьшение числа обращений, хотя, по официальным данным, количество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в Нефтегорском районе только увеличилось. За действия Министерства соцразвития депутат заксобрания Михаил Матвеев призвал ответить врио губернатора Дмитрия Азарова.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев сообщил о решении областного Министерства социального развития закрыть отделение реабилитации детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в трудной жизненной ситуации, в Нефтегорске. В официальном приказе за подписью главы ведомства Марины Антимоновой говорится, что решение о приостановлении оказания социальных услуг принято «в связи со стойкой тенденцией уменьшения количества обслуживаемых несовершеннолетних детей, нарушением санитарных норм и правил, правил противопожарной безопасности, которые представляют угрозу для жизни и здоровья воспитанников», которые проживают в отделении круглосуточно.

Матвеев указывает на то, что, по официальной информации администрации Нефтегорского района, количество детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, там не только не уменьшилось, но за год увеличилось на 4%. Кроме того, депутат приводит ряд свидетельств самих воспитанников отделения реабилитации и их родителей, которые утверждают, что им не раз отказывали в помощи под искусственными предлогами. По мнению депутата, именно таким образом формировалась статистика «стойкой тенденции уменьшения количества обслуживаемых несовершеннолетних».

В результате ликвидации центра под сокращение попали 60 его работников, включая воспитателей, педагогов, преподавателей, психологов, логопедов и так далее.

Просьбу проверить обоснованность решения о закрытии отделения реабилитации Матвеев направит врио губернатора Самарской области Дмитрию Азарову и прокурору Константину Букрееву.

Версия для печати
Главное