Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
17 ноября 2017

Дольщики из Самары взывают к губернатору через плакаты

Самарские обманутые дольщики ЖК «Монблан» обратились к губернатору Дмитрию Азарову с помощью плакатов, развешанных в центре города. «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!» и «Наш дом сдают без нас! Губернатор, помоги» – написано в обращениях.

В Самаре в центре города были вывешены плакаты с обращениями «10 лет без жилья! Губернатор, помоги!» и «Наш дом сдают без нас! Губернатор, помоги». Авторами обращений стали обманутые дольщики ЖК «Монблан». Как сообщили сами дольщики, они на протяжении 10 лет не могут получить свои квартиры. Строительство их жилого комплекса началось в 2007г. С тех пор у ЖК сменился застройщик – вместо ООО «Самарагорстрой» теперь объектом занимается СК «Новый город».

Сейчас в Самаре сразу несколько подобных объектов, квартиры в которых не могут получить несколько сотен дольщиков. Об этих проблемах новому главе региона Дмитрию Азарову напомнили во время его первого выступления в качестве губернатора на телеканале «Россия 24». Однако Азаров, еще будучи мэром Самары, не мог не знать о многих из долгостроев.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.