Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
1 декабря 2017

Несостоявшегося украинского шпиона отправят из Тольятти на родину

Украинец Сергей Сотников будет отправлен через Турцию на родину, сообщили в правоохранительных органах Самарской области. Приехавший в Россию с целью собрать информацию о тольяттинском судоремонтном заводе Сотников не успел передать никаких сведений завербовавшей его СБУ, поэтому его действия квалифицированы как нарушение миграционного законодательства.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Самарской области, предполагаемого украинского шпиона, задержанного в Тольятти, отпустят на родину, так как он не успел нанести ущерб России.

Ранее сообщалось, что украинца Сергея Сотникова задержали сотрудники регионального управления ФСБ. Сотников признался, что был завербован СБУ и приехал в Тольятти, чтобы собрать информацию о судоремонтном заводе и его производительной базе.

Как отметил собеседник агентства, сведения о тольяттинском заводе Сотников передать никому не успел, ущерба безопасности России не нанес, поэтому его не будут судить за шпионаж. Его действия квалифицированы как нарушение миграционного законодательства.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.