Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
12 декабря 2017

Лучший участковый Самарской области попался на взятке

Александр Вельматкин, признанный лучшим участковым Самарской области 2017г., был задержан с поличным при получении взятки в размере 50 тыс. руб. Из-за этого он не смог поехать в Москву, где должен был представлять регион на всероссийском конкурсе «Народный участковый».

В Самарской области при получении взятки с поличным был задержан сотрудник полиции Александр Вельматкин, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах «Волга Ньюс». По данным издания, находясь в своей машине, полицейский получил от местного предпринимателя 50 тыс. руб. в качестве вознаграждения за освобождение от административной ответственности и общее покровительство.

Против Вельматкина было возбуждено уголовное дело о получении взятки. Свою вину он признал.

Задержание произошло 15 ноября 2017г., но известно о нем стало лишь накануне.

Стоит также обратить внимание, что в 2016г. Вельматкин по итогам голосования был признан лучшим участковым Самарской области, а в ноябре 2017г. он должен был представлять регион на всероссийском конкурсе «Народный участковый» в Москве, но не смог поехать в столицу, так как был задержан.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».