Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 декабря 2017

Лучший участковый Самарской области попался на взятке

Александр Вельматкин, признанный лучшим участковым Самарской области 2017г., был задержан с поличным при получении взятки в размере 50 тыс. руб. Из-за этого он не смог поехать в Москву, где должен был представлять регион на всероссийском конкурсе «Народный участковый».

В Самарской области при получении взятки с поличным был задержан сотрудник полиции Александр Вельматкин, сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах «Волга Ньюс». По данным издания, находясь в своей машине, полицейский получил от местного предпринимателя 50 тыс. руб. в качестве вознаграждения за освобождение от административной ответственности и общее покровительство.

Против Вельматкина было возбуждено уголовное дело о получении взятки. Свою вину он признал.

Задержание произошло 15 ноября 2017г., но известно о нем стало лишь накануне.

Стоит также обратить внимание, что в 2016г. Вельматкин по итогам голосования был признан лучшим участковым Самарской области, а в ноябре 2017г. он должен был представлять регион на всероссийском конкурсе «Народный участковый» в Москве, но не смог поехать в столицу, так как был задержан.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.