Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
25 июня 2018

Самарский губернатор Азаров встретился с тренером Черчесовым

А между тем местные коммунисты определились с соперником Азарова – кандидатом в губернаторы

Кандидат в самарские губернаторы от ЕР, действующий глава региона Дмитрий Азаров встретился с тренером российской футбольной сборной Станиславом Черчесовым и подарил ему макет стадиона «Самара Арена», где 25 июня пройдет матч сборных России и Уругвая. В то же время самарские коммунисты вопреки ожиданиям наблюдателей в соперники Азарову выдвинули не Михаила Матвеева (популярного депутата областной думы, организатора уличных массовых акций протеста), а вице-спикера Алексея Лескина – партаппаратчика кабинетного стиля.

В Самаре региональное отделение КПРФ определилось с тем, кто будет представлять партию на досрочных выборах главы области. Как сообщил в своем «Твиттере» депутат облдумы Михаил Матвеев, который ранее сам говорил о желании выдвинуться кандидатом в губернаторы Самарской области, региональная конференция КПРФ большинством голосов поддержала кандидатуру вице-спикера облдумы Алексея Лескина.

При этом сам Матвеев будет претендовать на мандат Госдумы. Ранее стало известно о досрочном сложении полномочий депутата Надежды Колесниковой. Досрочные выборы в Госдуму пройдут в тот же день, что и выборы губернатора Самарской области, – 9 сентября.

Между тем кандидат в губернаторы от партии власти Дмитрий Азаров накануне встретился с главным тренером российской футбольной сборной Станиславом Черчесовым и подарил ему макет стадиона «Самара Арена», где 25 июня пройдет матч сборных России и Уругвая. Фотографии врио губернатора и главного тренера сборной с подарком от областных властей опубликовали все местные СМИ.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.