Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
25 июня 2018

Самарский губернатор Азаров встретился с тренером Черчесовым

А между тем местные коммунисты определились с соперником Азарова – кандидатом в губернаторы

Кандидат в самарские губернаторы от ЕР, действующий глава региона Дмитрий Азаров встретился с тренером российской футбольной сборной Станиславом Черчесовым и подарил ему макет стадиона «Самара Арена», где 25 июня пройдет матч сборных России и Уругвая. В то же время самарские коммунисты вопреки ожиданиям наблюдателей в соперники Азарову выдвинули не Михаила Матвеева (популярного депутата областной думы, организатора уличных массовых акций протеста), а вице-спикера Алексея Лескина – партаппаратчика кабинетного стиля.

В Самаре региональное отделение КПРФ определилось с тем, кто будет представлять партию на досрочных выборах главы области. Как сообщил в своем «Твиттере» депутат облдумы Михаил Матвеев, который ранее сам говорил о желании выдвинуться кандидатом в губернаторы Самарской области, региональная конференция КПРФ большинством голосов поддержала кандидатуру вице-спикера облдумы Алексея Лескина.

При этом сам Матвеев будет претендовать на мандат Госдумы. Ранее стало известно о досрочном сложении полномочий депутата Надежды Колесниковой. Досрочные выборы в Госдуму пройдут в тот же день, что и выборы губернатора Самарской области, – 9 сентября.

Между тем кандидат в губернаторы от партии власти Дмитрий Азаров накануне встретился с главным тренером российской футбольной сборной Станиславом Черчесовым и подарил ему макет стадиона «Самара Арена», где 25 июня пройдет матч сборных России и Уругвая. Фотографии врио губернатора и главного тренера сборной с подарком от областных властей опубликовали все местные СМИ.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.