Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
25 июня 2018

Самарский губернатор Азаров встретился с тренером Черчесовым

А между тем местные коммунисты определились с соперником Азарова – кандидатом в губернаторы

Кандидат в самарские губернаторы от ЕР, действующий глава региона Дмитрий Азаров встретился с тренером российской футбольной сборной Станиславом Черчесовым и подарил ему макет стадиона «Самара Арена», где 25 июня пройдет матч сборных России и Уругвая. В то же время самарские коммунисты вопреки ожиданиям наблюдателей в соперники Азарову выдвинули не Михаила Матвеева (популярного депутата областной думы, организатора уличных массовых акций протеста), а вице-спикера Алексея Лескина – партаппаратчика кабинетного стиля.

В Самаре региональное отделение КПРФ определилось с тем, кто будет представлять партию на досрочных выборах главы области. Как сообщил в своем «Твиттере» депутат облдумы Михаил Матвеев, который ранее сам говорил о желании выдвинуться кандидатом в губернаторы Самарской области, региональная конференция КПРФ большинством голосов поддержала кандидатуру вице-спикера облдумы Алексея Лескина.

При этом сам Матвеев будет претендовать на мандат Госдумы. Ранее стало известно о досрочном сложении полномочий депутата Надежды Колесниковой. Досрочные выборы в Госдуму пройдут в тот же день, что и выборы губернатора Самарской области, – 9 сентября.

Между тем кандидат в губернаторы от партии власти Дмитрий Азаров накануне встретился с главным тренером российской футбольной сборной Станиславом Черчесовым и подарил ему макет стадиона «Самара Арена», где 25 июня пройдет матч сборных России и Уругвая. Фотографии врио губернатора и главного тренера сборной с подарком от областных властей опубликовали все местные СМИ.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».