Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
25 июня 2018

Самарский губернатор Азаров встретился с тренером Черчесовым

А между тем местные коммунисты определились с соперником Азарова – кандидатом в губернаторы

Кандидат в самарские губернаторы от ЕР, действующий глава региона Дмитрий Азаров встретился с тренером российской футбольной сборной Станиславом Черчесовым и подарил ему макет стадиона «Самара Арена», где 25 июня пройдет матч сборных России и Уругвая. В то же время самарские коммунисты вопреки ожиданиям наблюдателей в соперники Азарову выдвинули не Михаила Матвеева (популярного депутата областной думы, организатора уличных массовых акций протеста), а вице-спикера Алексея Лескина – партаппаратчика кабинетного стиля.

В Самаре региональное отделение КПРФ определилось с тем, кто будет представлять партию на досрочных выборах главы области. Как сообщил в своем «Твиттере» депутат облдумы Михаил Матвеев, который ранее сам говорил о желании выдвинуться кандидатом в губернаторы Самарской области, региональная конференция КПРФ большинством голосов поддержала кандидатуру вице-спикера облдумы Алексея Лескина.

При этом сам Матвеев будет претендовать на мандат Госдумы. Ранее стало известно о досрочном сложении полномочий депутата Надежды Колесниковой. Досрочные выборы в Госдуму пройдут в тот же день, что и выборы губернатора Самарской области, – 9 сентября.

Между тем кандидат в губернаторы от партии власти Дмитрий Азаров накануне встретился с главным тренером российской футбольной сборной Станиславом Черчесовым и подарил ему макет стадиона «Самара Арена», где 25 июня пройдет матч сборных России и Уругвая. Фотографии врио губернатора и главного тренера сборной с подарком от областных властей опубликовали все местные СМИ.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.