Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
25 июня 2018

Самарский губернатор Азаров встретился с тренером Черчесовым

А между тем местные коммунисты определились с соперником Азарова – кандидатом в губернаторы

Кандидат в самарские губернаторы от ЕР, действующий глава региона Дмитрий Азаров встретился с тренером российской футбольной сборной Станиславом Черчесовым и подарил ему макет стадиона «Самара Арена», где 25 июня пройдет матч сборных России и Уругвая. В то же время самарские коммунисты вопреки ожиданиям наблюдателей в соперники Азарову выдвинули не Михаила Матвеева (популярного депутата областной думы, организатора уличных массовых акций протеста), а вице-спикера Алексея Лескина – партаппаратчика кабинетного стиля.

В Самаре региональное отделение КПРФ определилось с тем, кто будет представлять партию на досрочных выборах главы области. Как сообщил в своем «Твиттере» депутат облдумы Михаил Матвеев, который ранее сам говорил о желании выдвинуться кандидатом в губернаторы Самарской области, региональная конференция КПРФ большинством голосов поддержала кандидатуру вице-спикера облдумы Алексея Лескина.

При этом сам Матвеев будет претендовать на мандат Госдумы. Ранее стало известно о досрочном сложении полномочий депутата Надежды Колесниковой. Досрочные выборы в Госдуму пройдут в тот же день, что и выборы губернатора Самарской области, – 9 сентября.

Между тем кандидат в губернаторы от партии власти Дмитрий Азаров накануне встретился с главным тренером российской футбольной сборной Станиславом Черчесовым и подарил ему макет стадиона «Самара Арена», где 25 июня пройдет матч сборных России и Уругвая. Фотографии врио губернатора и главного тренера сборной с подарком от областных властей опубликовали все местные СМИ.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.