t.me/politforum
Сергей Миронов:  за что чиновникам из Чувашии такие привилегии, за какие поразительные успехи?
29 декабря 2018

Самарский министр Антимонова послала малоимущих в огороды

Извиниться за свои высказывания вынуждена была министр семейной политики Самарской области Марина Антимонова. Ранее, комментируя в соцсетях жалобы местных жителей на размер пособия по уходу за ребенком, Антимонова написала: «Считаете, что государство должно всех содержать?» Она также добавила, что молодым матерям стоит завести огороды, чтобы не кормить детей плохими продуктами. Эти заявления вызвали негативную реакцию местных жителей.

Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова допустила нетактичное неоднозначное высказывание, адресованное малоимущим семьям. Дискуссия произошла в соцсетях, где местные жители пожаловались на размер пособия по уходу за ребенком. В ответ на эти сообщения Антимонова написала: «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка?»

Также она отметила, что есть программы переподготовки и занятости для матерей в декретном отпуске: «Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!»

Заявление министра вызвало негативную реакцию местных жителей. Антимонова позднее извинилась за свои слова. При этом она подчеркнула, что «допустила некорректное выражение, которое, к сожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано».

На возникшую ситуацию отреагировал губернатор Дмитрий Азаров. «Чиновники должны быть крайне внимательными к своим словам, иногда их можно по-разному интерпретировать», – сказал Азаров. Он добавил, что в отношении министра будет проведена проверка.

Напомним, что похожие высказывания ранее допустила руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких. На встрече с молодежью она заявила, что им «государство вообще в принципе ничего не должно». По ее словам, государство не просило их рожать, поэтому ответственность полностью лежит на родителях. Позднее департамент молодежной политики Свердловской области был упразднен, а Глацких покинула администрацию региона.

Версия для печати
Главное
Сенатор Калашников: команда губернатора Текслера выбрала правильный подход к решению проблемы медиков в Магнитогорске
Доплату за работу в ночную смену увеличат для работников скорой помощи в Магнитогорске и Челябинске, сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт, которая по поручению главы региона Алексея Текслера встречалась с магнитогорскими медиками. Ранее они жаловались на снижение зарплаты, неукомплектованность бригад и плохое состояние автомобилей. Сенатор Сергей Калашников считает, что губернатор и его команда выбрали верные инструменты для решения проблемы, которая могла бы привести к социальным протестам. Личный диалог, по его словам, помогает справиться с любым конфликтом. При этом политолог Александр Мельников отметил, что оперативное реагирование и постоянный диалог с людьми – это принцип работы Текслера.