Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 декабря 2008 | Архив

Владимир Артяков уверен, что господдержка спасет российский автопром

Фото: nnm.ru

Меры, предложенные Владимиром Путиным для поддержки российского автопрома, очень своевременны, – считает губернатор Самарской области. Об этом Владимир Артяков заявил после совещания в Набережных Челнах, которое прошло под председательством премьер-министра России.

По словам губернатора, роль и значение устойчивой работы АВТОВАЗа как для Самарской области, так и для автомобильной отрасли в целом сегодня трудно переоценить. «На заводе трудится 110 тыс. человек. Предприятие является градообразующим. Более половины населения 800-тысячного Тольятти так или иначе связаны с АВТОВАЗом. Завод несет серьезную нагрузку по обеспечению деятельности многих социальных объектов города. Кроме того, около 300 тыс. человек в Самарской области работают на предприятиях, производящих автокомпоненты. Жизненный цикл автомобилей обеспечивает и большое число организаций малого бизнеса», – сказал Владимир Артяков. По его словам, сегодня АВТОВАЗу как никогда необходима государственная поддержка: «Меры, предложенные Владимиром Владимировичем Путиным для поддержки российского автопрома, очень своевременны и должны оказать позитивное влияние на всю автомобильную промышленность страны».

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.