Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 декабря 2008 | Архив

Владимир Артяков уверен, что господдержка спасет российский автопром

Фото: nnm.ru

Меры, предложенные Владимиром Путиным для поддержки российского автопрома, очень своевременны, – считает губернатор Самарской области. Об этом Владимир Артяков заявил после совещания в Набережных Челнах, которое прошло под председательством премьер-министра России.

По словам губернатора, роль и значение устойчивой работы АВТОВАЗа как для Самарской области, так и для автомобильной отрасли в целом сегодня трудно переоценить. «На заводе трудится 110 тыс. человек. Предприятие является градообразующим. Более половины населения 800-тысячного Тольятти так или иначе связаны с АВТОВАЗом. Завод несет серьезную нагрузку по обеспечению деятельности многих социальных объектов города. Кроме того, около 300 тыс. человек в Самарской области работают на предприятиях, производящих автокомпоненты. Жизненный цикл автомобилей обеспечивает и большое число организаций малого бизнеса», – сказал Владимир Артяков. По его словам, сегодня АВТОВАЗу как никогда необходима государственная поддержка: «Меры, предложенные Владимиром Владимировичем Путиным для поддержки российского автопрома, очень своевременны и должны оказать позитивное влияние на всю автомобильную промышленность страны».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».