Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
17 апреля 2019

Предложение губернатора Азарова о преобразовании самарского «Бункера Сталина» в музей МЧС привело к акциям протеста

В Самаре пройдет серия пикетов против преобразования «Бункера Сталина» в музей МЧС. Соответствующее уведомление в администрацию города уже подал депутат регионального парламента Михаил Матвеев. Ранее губернатор Дмитрий Азаров и депутат Госдумы Александр Хинштейн предложили придать музею «Бункер Сталина» федеральный статус, разместив в нем музей МЧС.

Серия пикетов против преобразования «Бункера Сталина» в музей МЧС состоится в Самаре. Депутат губернской думы Михаил Матвеев сообщил, что уже подал соответствующее уведомление в администрацию города. «Подано уведомление о проведении пикетов против фееричной, на мой взгляд, по неуместности инициативы единоросса Хинштейна превратить музей «Бункер Сталина» в музей МЧС. Чел., видимо, не понимает, что такое память о войне и запасной столице и кто такой Сталин и кто он с его идеями», – написал Матвеев в «Твиттере».

Стоит сказать, что с предложением придать музею «Бункер Сталина» федеральный статус, разместив в нем музей МЧС, выступили губернатор Дмитрий Азаров и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Эта инициатива была озвучена в ходе визита в Самару главы МЧС России Евгения Зиничева.

Стоит сказать, что Хинштейн уже отреагировал на заявление Матвеева. На своей странице в «Твиттере» депутат написал, что «никто не покушается на «Бункер Сталина». По словам Хинштейна, их с Азаровым цель – «улучшить существующий музей, сделав его федеральным».

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.