Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
17 апреля 2019

Предложение губернатора Азарова о преобразовании самарского «Бункера Сталина» в музей МЧС привело к акциям протеста

В Самаре пройдет серия пикетов против преобразования «Бункера Сталина» в музей МЧС. Соответствующее уведомление в администрацию города уже подал депутат регионального парламента Михаил Матвеев. Ранее губернатор Дмитрий Азаров и депутат Госдумы Александр Хинштейн предложили придать музею «Бункер Сталина» федеральный статус, разместив в нем музей МЧС.

Серия пикетов против преобразования «Бункера Сталина» в музей МЧС состоится в Самаре. Депутат губернской думы Михаил Матвеев сообщил, что уже подал соответствующее уведомление в администрацию города. «Подано уведомление о проведении пикетов против фееричной, на мой взгляд, по неуместности инициативы единоросса Хинштейна превратить музей «Бункер Сталина» в музей МЧС. Чел., видимо, не понимает, что такое память о войне и запасной столице и кто такой Сталин и кто он с его идеями», – написал Матвеев в «Твиттере».

Стоит сказать, что с предложением придать музею «Бункер Сталина» федеральный статус, разместив в нем музей МЧС, выступили губернатор Дмитрий Азаров и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Эта инициатива была озвучена в ходе визита в Самару главы МЧС России Евгения Зиничева.

Стоит сказать, что Хинштейн уже отреагировал на заявление Матвеева. На своей странице в «Твиттере» депутат написал, что «никто не покушается на «Бункер Сталина». По словам Хинштейна, их с Азаровым цель – «улучшить существующий музей, сделав его федеральным».

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.