Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
12 января 2009 | Архив

Губернатор Владимир Артяков поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником

Уважаемые работники и ветераны органов прокуратуры Самарской области!

От всей души поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем работника прокуратуры Российской Федерации!

Прокуратура на протяжении многих десятилетий является ключевым звеном в борьбе с преступностью, надежной опорой государства. Она занимает особое, уникальное место в системе государственных органов, обеспечивающих верховенство закона, соблюдение прав граждан и защиту интересов государства.

Сегодня этот важнейший конституционный правоохранительный институт Российской Федерации твердо отстаивает принципы законности и правопорядка, способствуя становлению и развитию демократического правового государства.

Достижение этих целей обеспечивается высоким профессионализмом работников прокуратуры. Лучших представителей прокурорского корпуса всегда отличали компетентность, верность служебному долгу и личная порядочность.

Вопросы безопасности граждан и борьбы с преступностью являются одним из главных приоритетов областного Правительства. Поэтому региональные власти придают большое значение взаимодействию с органами прокуратуры, которым принадлежит ведущая роль в координации усилий всех правоохранительных структур в целях поддержания правопорядка.

Желаю всем сотрудникам и ветеранам прокуратуры Самарской области крепкого здоровья, благополучия и удачи во всех начинаниях на благо Самарской области, на благо России!

Губернатор Самарской области В.В.Артяков

adm.samara.ru

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.