Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 января 2009 | Архив

Владимир Артяков доволен взаимопониманием с прокуратурой

Губернатор Самарской области Владимир Артяков принял участие в торжественном собрании, посвященном 287-й годовщине образования прокуратуры РФ.

Глава региона вручил благодарности и почетные грамоты губернатора особо отличившимся сотрудникам прокуратуры. Среди награжденных – прокурор Самарской области Юрий Денисов. В беседе с журналистами Владимир Артяков подчеркнул, что между правительством и прокуратурой области существует полное взаимопонимание. «Те инициативы, которые выдвигаются прокуратурой, поддерживаются в правительстве. Предложения, выдвигаемые нами, находят отклик в прокуратуре. Самарская областная прокуратура занимает одно из лидирующих мест в ПФО. Я считаю, что этого удалось добиться, в том числе, благодаря нашему взаимопониманию. Отдельно хочу отметить, что сотрудники прокуратуры работают самоотверженно и квалифицированно и положительные результаты налицо: снизилась преступность, ведется четкая и налаженная антикоррупционная работа. Все это способствует тому, что в последнее время возросло доверие граждан к прокурорским работникам», – сказал губернатор.

В свою очередь прокурор Юрий Денисов заверил главу региона, что «планка работы прокуратуры высока и направлена на защиту прав граждан и интересов государства».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.