блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 января 2009 | Архив

Владимир Артяков доволен взаимопониманием с прокуратурой

Губернатор Самарской области Владимир Артяков принял участие в торжественном собрании, посвященном 287-й годовщине образования прокуратуры РФ.

Глава региона вручил благодарности и почетные грамоты губернатора особо отличившимся сотрудникам прокуратуры. Среди награжденных – прокурор Самарской области Юрий Денисов. В беседе с журналистами Владимир Артяков подчеркнул, что между правительством и прокуратурой области существует полное взаимопонимание. «Те инициативы, которые выдвигаются прокуратурой, поддерживаются в правительстве. Предложения, выдвигаемые нами, находят отклик в прокуратуре. Самарская областная прокуратура занимает одно из лидирующих мест в ПФО. Я считаю, что этого удалось добиться, в том числе, благодаря нашему взаимопониманию. Отдельно хочу отметить, что сотрудники прокуратуры работают самоотверженно и квалифицированно и положительные результаты налицо: снизилась преступность, ведется четкая и налаженная антикоррупционная работа. Все это способствует тому, что в последнее время возросло доверие граждан к прокурорским работникам», – сказал губернатор.

В свою очередь прокурор Юрий Денисов заверил главу региона, что «планка работы прокуратуры высока и направлена на защиту прав граждан и интересов государства».

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.