Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
13 января 2009 | Архив

Владимир Артяков доволен взаимопониманием с прокуратурой

Губернатор Самарской области Владимир Артяков принял участие в торжественном собрании, посвященном 287-й годовщине образования прокуратуры РФ.

Глава региона вручил благодарности и почетные грамоты губернатора особо отличившимся сотрудникам прокуратуры. Среди награжденных – прокурор Самарской области Юрий Денисов. В беседе с журналистами Владимир Артяков подчеркнул, что между правительством и прокуратурой области существует полное взаимопонимание. «Те инициативы, которые выдвигаются прокуратурой, поддерживаются в правительстве. Предложения, выдвигаемые нами, находят отклик в прокуратуре. Самарская областная прокуратура занимает одно из лидирующих мест в ПФО. Я считаю, что этого удалось добиться, в том числе, благодаря нашему взаимопониманию. Отдельно хочу отметить, что сотрудники прокуратуры работают самоотверженно и квалифицированно и положительные результаты налицо: снизилась преступность, ведется четкая и налаженная антикоррупционная работа. Все это способствует тому, что в последнее время возросло доверие граждан к прокурорским работникам», – сказал губернатор.

В свою очередь прокурор Юрий Денисов заверил главу региона, что «планка работы прокуратуры высока и направлена на защиту прав граждан и интересов государства».

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.