Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 января 2009 | Архив

Владимир Артяков: кризис – не повод сворачивать социальные программы

Губернатор Самарской области Владимир Артяков совершил рабочую поездку в Шенталинский район. По мнению главы региона, местные власти успешно работают над реализацией приоритетных национальных проектов.

В ходе поездки в Шенталинский район губернатор зашел в местный магазин, пообщался с жителями. Также Владимир Артяков посетил центральную районную больницу, среднюю общеобразовательную школу №1 и стройплощадку культурно-оздоровительного центра, сообщает РИА «Самара». На совещании в администрации района глава региона заметил, что местные власти ведут планомерную работу по реализации приоритетных национальных проектов. «Есть, конечно, немало проблем. И решая их, все должны понимать, что экономический кризис не может служить поводом для сворачивания социальных программ. Причин для этого не должно быть в принципе», – подчеркнул губернатор. Подводя итоги поездки, Владимир Артяков заявил, что в целом удовлетворен увиденным: «Я доволен тем, что ситуация в Шенталинском районе стабильная, зарплата выдается регулярно, цены в магазинах вполне приемлемые. Надеюсь, что коллективными усилиями мы и в будущем обеспечим стабильность на этой территории».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.