Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 января 2009 | Архив

Владимир Артяков: кризис – не повод сворачивать социальные программы

Губернатор Самарской области Владимир Артяков совершил рабочую поездку в Шенталинский район. По мнению главы региона, местные власти успешно работают над реализацией приоритетных национальных проектов.

В ходе поездки в Шенталинский район губернатор зашел в местный магазин, пообщался с жителями. Также Владимир Артяков посетил центральную районную больницу, среднюю общеобразовательную школу №1 и стройплощадку культурно-оздоровительного центра, сообщает РИА «Самара». На совещании в администрации района глава региона заметил, что местные власти ведут планомерную работу по реализации приоритетных национальных проектов. «Есть, конечно, немало проблем. И решая их, все должны понимать, что экономический кризис не может служить поводом для сворачивания социальных программ. Причин для этого не должно быть в принципе», – подчеркнул губернатор. Подводя итоги поездки, Владимир Артяков заявил, что в целом удовлетворен увиденным: «Я доволен тем, что ситуация в Шенталинском районе стабильная, зарплата выдается регулярно, цены в магазинах вполне приемлемые. Надеюсь, что коллективными усилиями мы и в будущем обеспечим стабильность на этой территории».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.