Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 марта 2009 | Архив

Самарский губернатор требует сделать медицинские услуги доступнее

Несмотря на достигнутые успехи в сфере здравоохранения, доступность медицинских услуг остается недостаточной. Об этом заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков на заседании коллегии регионального министерства здравоохранения и социального развития.

Глава региона отметил, что в целом у здравоохранения Самарской области сегодня есть все необходимое для обеспечения населения бесплатной медицинской помощью. При этом Владимир Артяков подчеркнул, что, несмотря на достигнутые успехи, доступность медицинских услуг остается недостаточной. Об этом свидетельствуют обращения граждан, очереди в поликлиниках, высокий уровень экстренных поступлений в больницы.

«Не может не вызывать тревогу сохранение значительной доли платных услуг в работе лечебных учреждений. Неприемлемы также нарушения этических норм и пренебрежение традициями милосердия, издавна отличавшими российскую медицину. Министерству здравоохранения и социального развития необходимо установить жесткий контроль за регламентом оказания платных услуг, повысить доступность медицинской помощи населению, работать на повышение ее качества», – приводит пресс-служба слова губернатора.

Владимир Артяков также подчеркнул, что в 2009г., несмотря на негативные последствия финансового кризиса, правительство Самарской области выполнит все обязательства по социальной защите и обеспечению населения бесплатной медицинской помощью.

Версия для печати