ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
6 марта 2009 | Архив

Самарский губернатор требует сделать медицинские услуги доступнее

Несмотря на достигнутые успехи в сфере здравоохранения, доступность медицинских услуг остается недостаточной. Об этом заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков на заседании коллегии регионального министерства здравоохранения и социального развития.

Глава региона отметил, что в целом у здравоохранения Самарской области сегодня есть все необходимое для обеспечения населения бесплатной медицинской помощью. При этом Владимир Артяков подчеркнул, что, несмотря на достигнутые успехи, доступность медицинских услуг остается недостаточной. Об этом свидетельствуют обращения граждан, очереди в поликлиниках, высокий уровень экстренных поступлений в больницы.

«Не может не вызывать тревогу сохранение значительной доли платных услуг в работе лечебных учреждений. Неприемлемы также нарушения этических норм и пренебрежение традициями милосердия, издавна отличавшими российскую медицину. Министерству здравоохранения и социального развития необходимо установить жесткий контроль за регламентом оказания платных услуг, повысить доступность медицинской помощи населению, работать на повышение ее качества», – приводит пресс-служба слова губернатора.

Владимир Артяков также подчеркнул, что в 2009г., несмотря на негативные последствия финансового кризиса, правительство Самарской области выполнит все обязательства по социальной защите и обеспечению населения бесплатной медицинской помощью.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.