блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 марта 2009 | Архив

Самарский губернатор требует сделать медицинские услуги доступнее

Несмотря на достигнутые успехи в сфере здравоохранения, доступность медицинских услуг остается недостаточной. Об этом заявил губернатор Самарской области Владимир Артяков на заседании коллегии регионального министерства здравоохранения и социального развития.

Глава региона отметил, что в целом у здравоохранения Самарской области сегодня есть все необходимое для обеспечения населения бесплатной медицинской помощью. При этом Владимир Артяков подчеркнул, что, несмотря на достигнутые успехи, доступность медицинских услуг остается недостаточной. Об этом свидетельствуют обращения граждан, очереди в поликлиниках, высокий уровень экстренных поступлений в больницы.

«Не может не вызывать тревогу сохранение значительной доли платных услуг в работе лечебных учреждений. Неприемлемы также нарушения этических норм и пренебрежение традициями милосердия, издавна отличавшими российскую медицину. Министерству здравоохранения и социального развития необходимо установить жесткий контроль за регламентом оказания платных услуг, повысить доступность медицинской помощи населению, работать на повышение ее качества», – приводит пресс-служба слова губернатора.

Владимир Артяков также подчеркнул, что в 2009г., несмотря на негативные последствия финансового кризиса, правительство Самарской области выполнит все обязательства по социальной защите и обеспечению населения бесплатной медицинской помощью.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.