Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков встретится с Александром Лукашенко

Сегодня делегация Самарской области во главе с губернатором Владимиром Артяковым прибыла в Белоруссию с двухдневным визитом. Цель поездки – согласование действий для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, сегодня губернатор Владимир Артяков встретился с премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Сидорским. Сторон пришли к выводу, что достигнутый уровень сотрудничества не отвечает сегодняшним потребностям социально-экономического развития Самарской области и Республики Беларусь. Самарцы выступили с пакетом конкретных деловых предложений, касающихся активизации контактов практически по всем направлениям деятельности.

«У нас зарегистрировано всего 14 предприятий с инвестициями из братской Белоруссии. Из них действующих и того меньше – шесть. Поэтому мы не устаем повторять: приходите к нам. Самарская область – один из наиболее перспективных в инвестиционном отношении регионов России. У нас создается Корпорация развития, которая нацелена на привлечение инвестиций в регион на основе государственно-частного партнерства. Республика Беларусь была и остается одним из наших главных стратегических партнеров,"– подчеркнул в беседе с премьер-министром РБ Владимир Артяков.

В результате все предложения были зафиксированы в Протоколе мероприятий по развитию сотрудничества между правительствами Белоруссии и Самарской области на 2008-2010 гг., который подписали Владимир Артяков и Сергей Сидорский.

Документом, в частности, предусматриваются поставки из Белоруссии в Самарскую область сельскохозяйственной техники, автобусов, трамваев и низкопольных троллейбусов. Планируется также создать на территории Самарской области совместное сборочное производство троллейбусов. Предусмотрены соглашением и поставки тольяттинского каучука на белорусские предприятия.

26 июня программой визита запланирована встреча главы Самарской области Владимира Артякова с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.