t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
25 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков встретится с Александром Лукашенко

Сегодня делегация Самарской области во главе с губернатором Владимиром Артяковым прибыла в Белоруссию с двухдневным визитом. Цель поездки – согласование действий для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, сегодня губернатор Владимир Артяков встретился с премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Сидорским. Сторон пришли к выводу, что достигнутый уровень сотрудничества не отвечает сегодняшним потребностям социально-экономического развития Самарской области и Республики Беларусь. Самарцы выступили с пакетом конкретных деловых предложений, касающихся активизации контактов практически по всем направлениям деятельности.

«У нас зарегистрировано всего 14 предприятий с инвестициями из братской Белоруссии. Из них действующих и того меньше – шесть. Поэтому мы не устаем повторять: приходите к нам. Самарская область – один из наиболее перспективных в инвестиционном отношении регионов России. У нас создается Корпорация развития, которая нацелена на привлечение инвестиций в регион на основе государственно-частного партнерства. Республика Беларусь была и остается одним из наших главных стратегических партнеров,"– подчеркнул в беседе с премьер-министром РБ Владимир Артяков.

В результате все предложения были зафиксированы в Протоколе мероприятий по развитию сотрудничества между правительствами Белоруссии и Самарской области на 2008-2010 гг., который подписали Владимир Артяков и Сергей Сидорский.

Документом, в частности, предусматриваются поставки из Белоруссии в Самарскую область сельскохозяйственной техники, автобусов, трамваев и низкопольных троллейбусов. Планируется также создать на территории Самарской области совместное сборочное производство троллейбусов. Предусмотрены соглашением и поставки тольяттинского каучука на белорусские предприятия.

26 июня программой визита запланирована встреча главы Самарской области Владимира Артякова с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Версия для печати
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.