мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 июня 2008 | Архив

Владимир Артяков встретится с Александром Лукашенко

Сегодня делегация Самарской области во главе с губернатором Владимиром Артяковым прибыла в Белоруссию с двухдневным визитом. Цель поездки – согласование действий для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, сегодня губернатор Владимир Артяков встретился с премьер-министром Республики Беларусь Сергеем Сидорским. Сторон пришли к выводу, что достигнутый уровень сотрудничества не отвечает сегодняшним потребностям социально-экономического развития Самарской области и Республики Беларусь. Самарцы выступили с пакетом конкретных деловых предложений, касающихся активизации контактов практически по всем направлениям деятельности.

«У нас зарегистрировано всего 14 предприятий с инвестициями из братской Белоруссии. Из них действующих и того меньше – шесть. Поэтому мы не устаем повторять: приходите к нам. Самарская область – один из наиболее перспективных в инвестиционном отношении регионов России. У нас создается Корпорация развития, которая нацелена на привлечение инвестиций в регион на основе государственно-частного партнерства. Республика Беларусь была и остается одним из наших главных стратегических партнеров,"– подчеркнул в беседе с премьер-министром РБ Владимир Артяков.

В результате все предложения были зафиксированы в Протоколе мероприятий по развитию сотрудничества между правительствами Белоруссии и Самарской области на 2008-2010 гг., который подписали Владимир Артяков и Сергей Сидорский.

Документом, в частности, предусматриваются поставки из Белоруссии в Самарскую область сельскохозяйственной техники, автобусов, трамваев и низкопольных троллейбусов. Планируется также создать на территории Самарской области совместное сборочное производство троллейбусов. Предусмотрены соглашением и поставки тольяттинского каучука на белорусские предприятия.

26 июня программой визита запланирована встреча главы Самарской области Владимира Артякова с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.