Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 июля 2009 | Архив

Артякову пока не сообщили про 27 тысяч увольняемых с АвтоВАЗа

Фото: auto-press.net

Пресс-служба самарского облправительства опровергла информацию СМИ о том, что на совещании по ситуации на АвтоВАЗе и.о. президента компании Игорь Комаров сообщил губернатору Владимиру Артякову о планах по масштабному сокращению работников предприятия.

28 июля в СМИ появилась информация, что АвтоВАЗ намерен сократить более 27 тыс. сотрудников. Об этом якобы объявил и.о. президента компании Игорь Комаров на заседании, где также присутствовал губернатор Самарской области Владимир Артяков. В этот же день на сайте регионального правительства появилось опровержение. «Исполняющий обязанности президента ОАО «АвтоВАЗ» Игорь Комаров не сообщал губернатору Самарской области Владимиру Артякову и членам областного правительства о каких-либо намерениях компании сократить персонал автозавода. Была подтверждена приверженность руководства ОАО «АвтоВАЗ» сохранить в нынешних условиях трудовой коллектив. Кроме того, по итогам состоявшегося совещания в связи с изменениями графика работы АвтоВАЗа и с целью сохранения уровня доходов его сотрудников губернатор поручил руководству завода и областному департаменту труда и занятости населения в течение 10 дней разработать комплекс мероприятий», – отмечается в опровержении.

Вместе с тем губернатор Владимир Артяков, выступая на том же заседании, не исключил возможности увольнений на АвтоВАЗе и на смежных предприятиях. Впрочем, никаких цифр глава региона пока не озвучивал.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».