Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 сентября 2009 | Архив

Самарский губернатор молчит о сокращениях на «АвтоВАЗе»

Фото: «Коммерсант»

Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе правительства Самарской области, губернатор Владимир Артяков пока не комментировал информацию СМИ о том, что «АвтоВАЗ» готовит приказ об увольнении 5 тыс. работников предприятия. Независимый профсоюз акционерного общества не располагает подтверждением этих данных.

По сообщениям ряда информагентств, ОАО «АвтоВАЗ» в ближайшее время уволит сразу 5 тыс. человек. «Приказ о высвобождении 5 тысяч сотрудников завода готовится, не могу пока сказать дату, когда он будет озвучен. Известно только, что сокращение коснется управленческого персонала. Высвобождение работников конвейера пока не планируется», – приводит РИА Новости слова источника, близкого к руководству автогиганта. В пресс-службе ОАО «АвтоВАЗ» РИА Новости сообщили: «Никаких комментариев о возможном увольнении сотрудников завода мы не даем».

Руководитель управления по информполитике правительства Самарской области Сергей Филиппов сообщил «Клубу Регионов», что губернатор Владимир Артяков сегодня, 11 сентября, находится в Оренбурге и пока не давал официальных комментариев в связи с появившейся информацией о сокращениях на «АвтоВАЗе».

По словам председателя независимого профсоюза ОАО «АвтоВАЗ» «Единство» Петра Золотарева, пока никаких официальных уведомлений о сокращениях к ним не поступало. «Кроме слухов ничего не известно. Если управленцев пять тысяч человек (планируется уволить), то среди них, скорее всего, нет членов профсоюза «Единство», который объединяет рабочих. Но, в любом случае, если планируется такое массовое сокращение, работодатель обязан по закону за три месяца до введения увольнения уведомить профсоюз, но никаких уведомлений нам не направлялось», – сказал «Клубу Регионов» Петр Золотарев.

Напомним, слухи о массовых увольнениях на «АвтоВАЗе» появлялись и раньше. 28 июля в СМИ была опубликована информация, что автогигант намерен сократить более 27 тыс. сотрудников. Об этом якобы объявил и.о. президента компании Игорь Комаров на совещании у губернатора Владимира Артякова. Однако пресс-служба облправительства эту информацию опровергла.

Версия для печати