Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 марта 2017

Радаев пошел на второй срок

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин назначил врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Решение принято президентом в связи с истечением срока полномочий Радаева. Как говорят эксперты, это переназначение было ожидаемо. Политологи называют Радаева безусловным фаворитом губернаторских выборов, предстоящих в сентябре.                                                   

Президент России Владимир Путин назначил действующего губернатора Саратовской области Валерия Радаева врио главы региона. Решение принято в связи с истечением срока полномочий Радаева.

«Давайте договоримся, я назначу вас исполняющим обязанности до выборов в сентябре. Очень рассчитываю на то, что вы, если люди окажут вам доверие, будете так же активно и результативно работать, как и до сих пор», – сказал президент при личной встрече с саратовским губернатором.

По словам руководителя филиала ФоРГО в Нижнем Новгороде Евгения Семёнова, переназначение Радаева было ожидаемо: «Ситуация в Саратовской области, в отличие от многих регионов Приволжского федерального округа, достаточно прогнозируемая и отличается спокойным управленческим ритмом. При всей сложности социально-экономической ситуации в Саратовской области прослеживается контролируемый процесс управления и невысокий уровень конфликтности. Поэтому каких-то иных сценариев в отношении Радаева не рассматривалось. Это переназначение не должно вызывать особых вопросов».

Семёнов отметил, что Радаев – безусловный фаворит предстоящих выборов губернатора Саратовской области: «Он пользуется высоким уровнем доверия у населения, у него неплохие контакты с региональными элитами, с бизнесом, с промышленным кластером региона. И вряд ли можно ожидать каких-то серьезных конкурентов, которые могут появиться на выборах губернатора Саратовской области. Конечно, парламентские партии наверняка примут участие в этих выборах, но вряд ли их кандидаты будут вызывать тревогу у Радаева».

Радаев возглавляет Саратовскую область с 2012г. Он был утвержден на этот пост областным парламентом по представлению президента России. Как говорят эксперты, во многом своей губернаторской карьерой Радаев обязан спикеру Вячеславу Володину, который в то время курировал внутреннюю политику в администрации президента.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.