Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 марта 2017

Радаев пошел на второй срок

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин назначил врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Решение принято президентом в связи с истечением срока полномочий Радаева. Как говорят эксперты, это переназначение было ожидаемо. Политологи называют Радаева безусловным фаворитом губернаторских выборов, предстоящих в сентябре.                                                   

Президент России Владимир Путин назначил действующего губернатора Саратовской области Валерия Радаева врио главы региона. Решение принято в связи с истечением срока полномочий Радаева.

«Давайте договоримся, я назначу вас исполняющим обязанности до выборов в сентябре. Очень рассчитываю на то, что вы, если люди окажут вам доверие, будете так же активно и результативно работать, как и до сих пор», – сказал президент при личной встрече с саратовским губернатором.

По словам руководителя филиала ФоРГО в Нижнем Новгороде Евгения Семёнова, переназначение Радаева было ожидаемо: «Ситуация в Саратовской области, в отличие от многих регионов Приволжского федерального округа, достаточно прогнозируемая и отличается спокойным управленческим ритмом. При всей сложности социально-экономической ситуации в Саратовской области прослеживается контролируемый процесс управления и невысокий уровень конфликтности. Поэтому каких-то иных сценариев в отношении Радаева не рассматривалось. Это переназначение не должно вызывать особых вопросов».

Семёнов отметил, что Радаев – безусловный фаворит предстоящих выборов губернатора Саратовской области: «Он пользуется высоким уровнем доверия у населения, у него неплохие контакты с региональными элитами, с бизнесом, с промышленным кластером региона. И вряд ли можно ожидать каких-то серьезных конкурентов, которые могут появиться на выборах губернатора Саратовской области. Конечно, парламентские партии наверняка примут участие в этих выборах, но вряд ли их кандидаты будут вызывать тревогу у Радаева».

Радаев возглавляет Саратовскую область с 2012г. Он был утвержден на этот пост областным парламентом по представлению президента России. Как говорят эксперты, во многом своей губернаторской карьерой Радаев обязан спикеру Вячеславу Володину, который в то время курировал внутреннюю политику в администрации президента.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.