Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
17 марта 2017

Радаев пошел на второй срок

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин назначил врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Решение принято президентом в связи с истечением срока полномочий Радаева. Как говорят эксперты, это переназначение было ожидаемо. Политологи называют Радаева безусловным фаворитом губернаторских выборов, предстоящих в сентябре.                                                   

Президент России Владимир Путин назначил действующего губернатора Саратовской области Валерия Радаева врио главы региона. Решение принято в связи с истечением срока полномочий Радаева.

«Давайте договоримся, я назначу вас исполняющим обязанности до выборов в сентябре. Очень рассчитываю на то, что вы, если люди окажут вам доверие, будете так же активно и результативно работать, как и до сих пор», – сказал президент при личной встрече с саратовским губернатором.

По словам руководителя филиала ФоРГО в Нижнем Новгороде Евгения Семёнова, переназначение Радаева было ожидаемо: «Ситуация в Саратовской области, в отличие от многих регионов Приволжского федерального округа, достаточно прогнозируемая и отличается спокойным управленческим ритмом. При всей сложности социально-экономической ситуации в Саратовской области прослеживается контролируемый процесс управления и невысокий уровень конфликтности. Поэтому каких-то иных сценариев в отношении Радаева не рассматривалось. Это переназначение не должно вызывать особых вопросов».

Семёнов отметил, что Радаев – безусловный фаворит предстоящих выборов губернатора Саратовской области: «Он пользуется высоким уровнем доверия у населения, у него неплохие контакты с региональными элитами, с бизнесом, с промышленным кластером региона. И вряд ли можно ожидать каких-то серьезных конкурентов, которые могут появиться на выборах губернатора Саратовской области. Конечно, парламентские партии наверняка примут участие в этих выборах, но вряд ли их кандидаты будут вызывать тревогу у Радаева».

Радаев возглавляет Саратовскую область с 2012г. Он был утвержден на этот пост областным парламентом по представлению президента России. Как говорят эксперты, во многом своей губернаторской карьерой Радаев обязан спикеру Вячеславу Володину, который в то время курировал внутреннюю политику в администрации президента.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.