саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
17 марта 2017

Радаев пошел на второй срок

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин назначил врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Решение принято президентом в связи с истечением срока полномочий Радаева. Как говорят эксперты, это переназначение было ожидаемо. Политологи называют Радаева безусловным фаворитом губернаторских выборов, предстоящих в сентябре.                                                   

Президент России Владимир Путин назначил действующего губернатора Саратовской области Валерия Радаева врио главы региона. Решение принято в связи с истечением срока полномочий Радаева.

«Давайте договоримся, я назначу вас исполняющим обязанности до выборов в сентябре. Очень рассчитываю на то, что вы, если люди окажут вам доверие, будете так же активно и результативно работать, как и до сих пор», – сказал президент при личной встрече с саратовским губернатором.

По словам руководителя филиала ФоРГО в Нижнем Новгороде Евгения Семёнова, переназначение Радаева было ожидаемо: «Ситуация в Саратовской области, в отличие от многих регионов Приволжского федерального округа, достаточно прогнозируемая и отличается спокойным управленческим ритмом. При всей сложности социально-экономической ситуации в Саратовской области прослеживается контролируемый процесс управления и невысокий уровень конфликтности. Поэтому каких-то иных сценариев в отношении Радаева не рассматривалось. Это переназначение не должно вызывать особых вопросов».

Семёнов отметил, что Радаев – безусловный фаворит предстоящих выборов губернатора Саратовской области: «Он пользуется высоким уровнем доверия у населения, у него неплохие контакты с региональными элитами, с бизнесом, с промышленным кластером региона. И вряд ли можно ожидать каких-то серьезных конкурентов, которые могут появиться на выборах губернатора Саратовской области. Конечно, парламентские партии наверняка примут участие в этих выборах, но вряд ли их кандидаты будут вызывать тревогу у Радаева».

Радаев возглавляет Саратовскую область с 2012г. Он был утвержден на этот пост областным парламентом по представлению президента России. Как говорят эксперты, во многом своей губернаторской карьерой Радаев обязан спикеру Вячеславу Володину, который в то время курировал внутреннюю политику в администрации президента.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.