Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
17 марта 2017

Радаев пошел на второй срок

Фото: kremlin.ru

Владимир Путин назначил врио губернатора Саратовской области Валерия Радаева. Решение принято президентом в связи с истечением срока полномочий Радаева. Как говорят эксперты, это переназначение было ожидаемо. Политологи называют Радаева безусловным фаворитом губернаторских выборов, предстоящих в сентябре.                                                   

Президент России Владимир Путин назначил действующего губернатора Саратовской области Валерия Радаева врио главы региона. Решение принято в связи с истечением срока полномочий Радаева.

«Давайте договоримся, я назначу вас исполняющим обязанности до выборов в сентябре. Очень рассчитываю на то, что вы, если люди окажут вам доверие, будете так же активно и результативно работать, как и до сих пор», – сказал президент при личной встрече с саратовским губернатором.

По словам руководителя филиала ФоРГО в Нижнем Новгороде Евгения Семёнова, переназначение Радаева было ожидаемо: «Ситуация в Саратовской области, в отличие от многих регионов Приволжского федерального округа, достаточно прогнозируемая и отличается спокойным управленческим ритмом. При всей сложности социально-экономической ситуации в Саратовской области прослеживается контролируемый процесс управления и невысокий уровень конфликтности. Поэтому каких-то иных сценариев в отношении Радаева не рассматривалось. Это переназначение не должно вызывать особых вопросов».

Семёнов отметил, что Радаев – безусловный фаворит предстоящих выборов губернатора Саратовской области: «Он пользуется высоким уровнем доверия у населения, у него неплохие контакты с региональными элитами, с бизнесом, с промышленным кластером региона. И вряд ли можно ожидать каких-то серьезных конкурентов, которые могут появиться на выборах губернатора Саратовской области. Конечно, парламентские партии наверняка примут участие в этих выборах, но вряд ли их кандидаты будут вызывать тревогу у Радаева».

Радаев возглавляет Саратовскую область с 2012г. Он был утвержден на этот пост областным парламентом по представлению президента России. Как говорят эксперты, во многом своей губернаторской карьерой Радаев обязан спикеру Вячеславу Володину, который в то время курировал внутреннюю политику в администрации президента.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.