Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
14 октября 2021

Эксперты: Исаева переизберут мэром Саратова, хотя он управленческая катастрофа

Депутаты гордумы Саратова сформировали свою часть комиссии по выборам мэра города. Дату проведения конкурса парламентарии назначат на заседании 15 октября 2021г. Напомним, мэра в Саратове выбирают раз в четыре года, и, хотя конкурс еще не объявлен, эксперты не сомневаются, что в нем победит действующий градоначальник Михаил Исаев.

«У Исаева стопроцентные шансы остаться мэром, потому что те, кто будет за него голосовать, представляют либо «Единую Россию», либо партии-сателлиты, а городской думой руководит его лучший друг Дмитрий Кудинов», – говорит депутат Госдумы от Саратовской области, первый секретарь саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова. Но самым важным фактором, определяющим будущее мэра, она считает наличие у него покровителя в лице спикера Госдумы Вячеслава Володина. «Исаев был и членом Совета Федерации, и входил в Госдуму, он человек Володина. Человеком губернатора Валерия Радаева я его не назову, потому что у них никогда не было нормальных отношений», – отметила депутат.

Политолог Дмитрий Чернышевский заявил, что если Исаев будет переизбран, то он будет считать это закономерным результатом. «С точки зрения результатов конкурса никаких предпосылок для кадровых перемен в Саратовской губернии нет. Другое дело, что по сути Исаев – это полнейшая управленческая катастрофа для Саратова, потому что из-за того, как здесь организованы работы по благоустройству, Мысников (Юрий Мысников – председатель горисполкома Саратова с 1975 по 1988г., считается одним из лучших руководителей в истории города), наверное, в гробу извертелся: никто в стране не устраивает таких неудобств для жителей и так бездарно эти работы не проводит. Ну а поскольку у нас все зависит от одного человека [Володина], то ему это все может и надоесть, и он поменяет мэра, но это будет его личное решение», – поделился своим мнением эксперт.

Ольга Алимова также не видит позитивных результатов от работы Исаева. По ее мнению, мэр накопил слишком много негатива. «Первое: в Саратове не предпринимают никаких мер для того, чтобы в городе была нормальная питьевая вода. Заключив концессию, мы город просто похоронили. Второе: массовый спил деревьев. Когда-то Саратов был одним из самых зеленых городов в средней части Волги, но теперь у нас людям негде спрятаться от 45-градусной жары, а деревья, которые сажают, просто не могут выжить. Я уже не говорю, что не работает общественный транспорт, а весь город просто разбомблен, будто ведут сознательную политику его уничтожения», – охарактеризовала состояние городского хозяйства в Саратове депутат.

Версия для печати