Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 августа 2013

Депутат: Радаев занял страусиную позицию

Фото: vzsar.ru

Часть жителей Балашовского района выступает за выход муниципального образования из Саратовской области и проведение референдума по возвращению прямых выборов районного главы. Губернатор Валерий Радаев эти события никак не комментирует, вместо него в Балашово выехал замгубернатора Денис Фадеев. «Губернатор занял страусиную позицию и делает вид, что ничего не происходит», - считает депутат Госдумы Ольга Алимова, а между тем, по ее мнению, «Балашов – это тот же Пугачев, но по другим признакам».

Для контроля ситуации в Балашовском районе в правительстве Саратовской области решено создать специальную рабочую группу. Ранее инициативная группа жителей района, недовольных деятельностью главы  Елены Щербаковой, выступила за выход муниципалитета из Саратовской области и присоединение к Воронежской. Позже, когда избирком запретил проведение референдума на эту тему, возникла группа, выступающая за введение прямых выборов главы района.

Реакцией региональных властей на эти события стал визит в Балашово вице-губернатора Дениса Фадеева. Он встретился с местными депутатами и обсудил «вопросы дальнейшего социально-экономического развития Балашовского района». После встречи замгубернатора заявил, что, учитывая развитость района и его большой вклад в экономику региона, губернатор Валерий Радаев принял решение «проверить ситуацию и не принимать скоропалительных решений», сообщает пресс-служба правительства Саратовской области.

Член КПРФ, депутат Госдумы от Саратовской области Ольга Алимова не согласна с оценкой экономической ситуации в Балашовском районе, которую озвучил Фадеев. По ее словам, район постоянно финансируется по остаточному принципу и эта «острейшая ситуация» существует уже давно. Но «ни действующий губернатор  Радаев, ни его предшественник Павел Ипатов, никто не хотел решать эту проблему». Назначение главой района Елены Щербаковой только усугубило ситуацию, так как она, по оценке депутата, «как глава не способная ни на что». «Поэтому люди готовы уйти куда угодно, только бы не находиться под руководством этих назначенцев, которые не являются профессионалами», - заявила Алимова «Клубу Регионов».

Что касается действий областной власти в данной ситуации, то Радаев, по мнению Алимовой, пытается уйти от проблемы, которая характерна не только для Балашовского района, но и почти для всего региона:  «Саратовская власть делает все для того, чтобы 17-й год наступил досрочно. Они не обращают внимания на проблемы районов, на крики и стоны народа. Радаев выгораживает руководителей-единороссов, назначенных по принципу «пусть плохенький, но свой». Но нужно безжалостно расставаться с непрофессионалами. Нужно подбирать профессионалов независимо от партийной принадлежности. Но они этого не хотят делать».

«Балашов – это тот же Пугачев, но по другим признакам. А все просто потому, что на них никто не обращает внимания. Власть заняла страусиную позицию и делает вид, что ничего не происходит. Они боятся за свои кресла. Но когда прячешь голову в песок, то остается место, по которому можно пнуть. И судя по тому, как «Единая Россия» доживает последние дни, это вполне возможно», - заключила Алимова.

Версия для печати
Главное