Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
13 октября 2022

Глава Саратовской области Бусаргин поменял пресс-службу, а хозяйственников трогать не стал

Новый губернатор Саратовской области Роман Бусаргин продолжает кадровые перестановки в правительстве. Глава региона уволил министра информации и печати Светлану Бакал. Само ведомство переименовали в министерство информации и массовых коммуникаций, и 13 октября его возглавил Александр Колоколов, который несколько лет работал в пресс-службе администрации Саратова, а его последним местом работы было областное министерство здравоохранения, где он занимал пост советника министра. В сентябре Бусаргин уволил пресс-секретаря губернатора Нину Попову, которая работала в пресс-службе с 2005г. Место Поповой заняла двадцатидевятилетняя Диана Бурлаченко, которая была пресс-секретарем Бусаргина, когда он возглавлял правительство Саратовской области.

В информационном блоке пока происходят самые заметные перемены, комментирует кадровые решения Бусаргина политолог, главный редактор издания «Глас народа» Дмитрий Олейник. «Это поколенческие перемены, их смысл, как мне представляется, в том, что на смену тем, кто считал работу со всеми современными информационными технологиями некой данью моде, приходят те, для кого это естественная потребность», – считает эксперт.

По его оценке, новые сотрудники являются хорошими специалистами в сфере информационных технологий, но как руководители себя еще не проявили. «Здесь очень важно, насколько будет передан опыт, ведь мы с вами говорим и работаем сейчас в основном в электронных средствах массовой информации, но региональное информационное поле – это и районные газеты, которые все еще выходят на бумаге, а читатели этих газет – это огромный пласт людей, эти газеты в совокупности имеют самую большую аудиторию, несмотря на то что есть и телевизоры, и интернет. И здесь нет наработок у наших новых руководителей в медийной сфере, им надо это осваивать», – продолжает Олейник. Он также обратил внимание, что большинство редакторов саратовских «районок» – это люди старшего поколения, с которыми молодым управленцам предстоит наладить связь. «Не дай бог допустить, что разрушатся возможности для информационного взаимодействия в районах, ведь это очень важно для проведения различных кампаний, в первую очередь избирательных», – добавил политолог.

Отметим, прочие кадровые решения Бусаргина поствыборного периода строятся в основном на том, чтобы оставить на своих местах тех, кто работал с его предшественником Валерием Радаевым. Так, 13 октября Бусаргин переназначил министра экономического развития Андрея Разборова, который начал работать в 2020г., до этого свой пост сохранил министр – председатель комитета культурного наследия Владимир Мухин. Министром культуры новый губернатор переназначил Наталию Щелкванову (она возглавила ведомство в феврале 2022г.), Сергея Егорова он переназначил министром труда и соцзащиты, а Михаил Орлов был переутвержден министром образования.

Еще одного «радаевского» министра губернатор переназначил накануне – Екатерину Лавренко, которая отвечает за работу комитета по управлению имуществом. В других управлениях тоже остались старые кадры: Марина Кубракова – в управлении по работе с гражданами, Алексей Мудрак – в правовом управлении, Вячеслав Голубев – в управлении специальных программ, а Юрий Юрин – в управлении обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства. Ранее управляющим делами правительства был переназначен Евгений Денисов.

Версия для печати
Главное