Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 июля 2008 | Архив

Павел Ипатов предложил чиновникам послушать антикоррупционные лекции

По предложению губернатора Саратовской области Павла Ипатова в программу обучения чиновников в местных вузах будут включены курсы антикоррупционной направленности.

«Сейчас актуально читать представителям власти на местах специальные курсы антикоррупционной тематики. Это позволит обобщить большой пласт наработанной практики и отработать информацию в реальных условиях», – цитирует главу региона ИА «Росбалт».

По словам министра регионального развития Павла Беликова в областной целевой программе развития местного самоуправления на 2009-2012гг. предусмотрено финансирование курсов повышения квалификации для муниципальной власти. «В течение 3 последующих лет будет продолжена практика теоретического и практического образования по дисциплинам «муниципальное управление», «земельное право», а также бюджетный процесс. Кроме этого, для слушателей проводятся специальные общие семинары, на которых они могут обменяться опытом», – сказал он.

В этом году 75% чиновников и 35% депутатов Саратовской области пройдут обучение в саратовских вузах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.