Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
4 июля 2008 | Архив

Павел Ипатов предложил чиновникам послушать антикоррупционные лекции

По предложению губернатора Саратовской области Павла Ипатова в программу обучения чиновников в местных вузах будут включены курсы антикоррупционной направленности.

«Сейчас актуально читать представителям власти на местах специальные курсы антикоррупционной тематики. Это позволит обобщить большой пласт наработанной практики и отработать информацию в реальных условиях», – цитирует главу региона ИА «Росбалт».

По словам министра регионального развития Павла Беликова в областной целевой программе развития местного самоуправления на 2009-2012гг. предусмотрено финансирование курсов повышения квалификации для муниципальной власти. «В течение 3 последующих лет будет продолжена практика теоретического и практического образования по дисциплинам «муниципальное управление», «земельное право», а также бюджетный процесс. Кроме этого, для слушателей проводятся специальные общие семинары, на которых они могут обменяться опытом», – сказал он.

В этом году 75% чиновников и 35% депутатов Саратовской области пройдут обучение в саратовских вузах.

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».