Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
4 июля 2008 | Архив

Павел Ипатов предложил чиновникам послушать антикоррупционные лекции

По предложению губернатора Саратовской области Павла Ипатова в программу обучения чиновников в местных вузах будут включены курсы антикоррупционной направленности.

«Сейчас актуально читать представителям власти на местах специальные курсы антикоррупционной тематики. Это позволит обобщить большой пласт наработанной практики и отработать информацию в реальных условиях», – цитирует главу региона ИА «Росбалт».

По словам министра регионального развития Павла Беликова в областной целевой программе развития местного самоуправления на 2009-2012гг. предусмотрено финансирование курсов повышения квалификации для муниципальной власти. «В течение 3 последующих лет будет продолжена практика теоретического и практического образования по дисциплинам «муниципальное управление», «земельное право», а также бюджетный процесс. Кроме этого, для слушателей проводятся специальные общие семинары, на которых они могут обменяться опытом», – сказал он.

В этом году 75% чиновников и 35% депутатов Саратовской области пройдут обучение в саратовских вузах.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.