Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 июля 2008 | Архив

Павел Ипатов предложил чиновникам послушать антикоррупционные лекции

По предложению губернатора Саратовской области Павла Ипатова в программу обучения чиновников в местных вузах будут включены курсы антикоррупционной направленности.

«Сейчас актуально читать представителям власти на местах специальные курсы антикоррупционной тематики. Это позволит обобщить большой пласт наработанной практики и отработать информацию в реальных условиях», – цитирует главу региона ИА «Росбалт».

По словам министра регионального развития Павла Беликова в областной целевой программе развития местного самоуправления на 2009-2012гг. предусмотрено финансирование курсов повышения квалификации для муниципальной власти. «В течение 3 последующих лет будет продолжена практика теоретического и практического образования по дисциплинам «муниципальное управление», «земельное право», а также бюджетный процесс. Кроме этого, для слушателей проводятся специальные общие семинары, на которых они могут обменяться опытом», – сказал он.

В этом году 75% чиновников и 35% депутатов Саратовской области пройдут обучение в саратовских вузах.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.