Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 декабря 2009 | Архив

У Павла Ипатова четыре конкурента

Фото: «Коммерсант»

Как сообщают СМИ, в предварительный и пока негласный список кандидатов на пост главы Саратовской области вошли пять человек, среди них и действующий губернатор Павел Ипатов. Побороться с ним за губернаторское кресло, по мнению политолога Михаила Тульского, может спикер регионального парламента Валерий Радаев, которого считают ставленником секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина.

4 декабря руководство «Единой России» провело консультации по выдвижению кандидатур на посты руководителей трех регионов, среди которых – Саратовская область. Официально фамилии кандидатов пока не называются, однако депутат саратовской областной думы Леонид Писной («Единая Россия») рассказал «Коммерсанту», что в список претендентов вошли действующий губернатор Павел Ипатов, спикер регионального парламента Валерий Радаев, начальник управления Минюста РФ по Саратовской области Александр Бурдавицын, секретарь регионального политсовета «Единой России» Петр Глыбочко и глава Энгельсского муниципального района области Михаил Лысенко. «Наибольшие шансы занять губернаторское кресло у Павла Ипатова, поскольку за ним и партийная поддержка, и многолетний опыт работы в регионе», – сказал Леонид Писной.

По мнению экспертов, все не столь однозначно. Политолог Михаил Тульский отмечает, что спикер облдумы Валерий Радаев, который ранее возглавлял местное отделение «Единой России», это «ставленник Вячеслава Володина», влияние которого в регионе достаточно велико. «Видимо, он хочет поставить губернатором своего человека. Сила Радаева в том, что это человек Володина. В этом смысле Радаев главный конкурент Ипатову», – отметил Михаил Тульский.

Напомним, ранее высказывались мнения, что секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин сам может стать губернатором Саратовской области. Однако политологи считают, что такой вариант развития событий маловероятен, т.к. Володин уже «перерос» этот пост.

Напомним, срок полномочий действующего губернатора Саратовской области Павла Ипатова истекает в апреле 2010г.

Версия для печати