Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
7 декабря 2009 | Архив

У Павла Ипатова четыре конкурента

Фото: «Коммерсант»

Как сообщают СМИ, в предварительный и пока негласный список кандидатов на пост главы Саратовской области вошли пять человек, среди них и действующий губернатор Павел Ипатов. Побороться с ним за губернаторское кресло, по мнению политолога Михаила Тульского, может спикер регионального парламента Валерий Радаев, которого считают ставленником секретаря президиума генсовета «Единой России» Вячеслава Володина.

4 декабря руководство «Единой России» провело консультации по выдвижению кандидатур на посты руководителей трех регионов, среди которых – Саратовская область. Официально фамилии кандидатов пока не называются, однако депутат саратовской областной думы Леонид Писной («Единая Россия») рассказал «Коммерсанту», что в список претендентов вошли действующий губернатор Павел Ипатов, спикер регионального парламента Валерий Радаев, начальник управления Минюста РФ по Саратовской области Александр Бурдавицын, секретарь регионального политсовета «Единой России» Петр Глыбочко и глава Энгельсского муниципального района области Михаил Лысенко. «Наибольшие шансы занять губернаторское кресло у Павла Ипатова, поскольку за ним и партийная поддержка, и многолетний опыт работы в регионе», – сказал Леонид Писной.

По мнению экспертов, все не столь однозначно. Политолог Михаил Тульский отмечает, что спикер облдумы Валерий Радаев, который ранее возглавлял местное отделение «Единой России», это «ставленник Вячеслава Володина», влияние которого в регионе достаточно велико. «Видимо, он хочет поставить губернатором своего человека. Сила Радаева в том, что это человек Володина. В этом смысле Радаев главный конкурент Ипатову», – отметил Михаил Тульский.

Напомним, ранее высказывались мнения, что секретарь президиума генсовета «Единой России» Вячеслав Володин сам может стать губернатором Саратовской области. Однако политологи считают, что такой вариант развития событий маловероятен, т.к. Володин уже «перерос» этот пост.

Напомним, срок полномочий действующего губернатора Саратовской области Павла Ипатова истекает в апреле 2010г.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.