Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 января 2010 | Архив

Павел Ипатов устроил администрации Саратова ночную проверку

Фото: kp.ru

Саратовский губернатор Павел Ипатов раскритиковал работу администрации областного центра по уборке города от снега. Глава региона ночью лично проехал по Саратову, чтобы оценить ситуацию.

По мнению губернатора Павла Ипатова, в Саратове отсутствует системная работа по очистке улиц от снега. К такому выводу глава региона пришел после того, как лично проехал по ночному городу, чтобы ознакомиться, как организованы работы по обеспечению безопасного проезда автотранспорта и комфортных условий для горожан. «Уборочной техники на улицах явно недостаточно. Когда сильный снегопад и город завален снегом, нужно мобилизовать все силы на очистку улиц, привлекать как муниципальную технику, так и технику предприятий. Ссылки на то, что в городе сегодня недостаточно средств, считаю необоснованными», – заявил глава региона 11 января на совещании в правительстве.

«Уборка улиц, в том числе и от снега, должна быть приоритетной у городской администрации, и на это средства должны выделяться в первоочередном порядке. В прошлом году коммунальной техники было приобретено на миллиард рублей. Несколько сотен миллионов рублей, четверть этой суммы, пошли на закупку техники для нужд Саратова. Приоритет определял сам город. Поэтому объективных причин, которые смогли бы объяснить этот хаос, нет. Причина здесь, прежде всего, – в плохой организации работ», – приводит пресс-служба правительства Саратовской области слова губернатора.

Павел Ипатов отметил, что вопрос наведения порядка в городе остается на контроле, он продолжит практику личных инспекционных поездок по областному центру.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.