Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 января 2010 | Архив

Медведев выберет между Ипатовым и двумя «небитыми»

Фото: «Коммерсант»

Президент Дмитрий Медведев согласился со списком кандидатов на пост губернатора Саратовской области. Политолог Дмитрий Олейник считает, что наибольшие шансы у действующего руководителя региона Павла Ипатова. Такого же мнения депутат облдумы Леонид Писной, который объясняет логику федерального центра пословицей «за одного битого двух небитых дают».

Как сообщила в понедельник пресс-служба Кремля, президент России внесет в Саратовскую областную Думу представление о кандидатуре губернатора региона из числа лиц, предложенных президиумом генерального совета партии «Единая Россия». На должность главы Саратовской области ЕР выдвинула трех кандидатов: действующего губернатора Павла Ипатова, секретаря регионального политсовета «Единой России» Петра Глыбочко и председателя Саратовской областной Думы Валерия Радаева.

По мнению саратовского политолога Дмитрия Олейника, из трех претендентов наибольшие шансы у Павла Ипатова. «Еще два человека были включены в список согласно их статусу, то есть они просто должны были в нем быть – как лидер реготделения партии и председатель парламента», – сказал политолог «Клубу Регионов».

Замруководителя фракции КПРФ в облдуме Ольга Алимова также не сомневается в том, что выбор будет сделан в пользу действующего губернатора. Ранее Алимова заявила «Коммерсанту», что «Ипатов абсолютно управляем «Единой Россией», умело выстраивает отношения как с оппозицией, так и с бизнес-элитой. Да и на федеральных выборах область показала очень хорошую явку на уровне 74%, что не может не учитывать Кремль».

Член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Леонид Писной сказал «Клубу Регионов», что все кандидаты на пост губернатора – «достойные», но «за одного битого двух небитых дают».

Напомним, срок полномочий действующего губернатора Саратовской области Павла Ипатова истекает в апреле 2010г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.