Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 февраля 2010 | Архив

Саратовский губернатор: сериал «Школа» указывает на проблемы

Фото: gazeta64.ru

По мнению саратовского губернатора Павла Ипатова, сериал «Школа» не представляет художественной ценности, но указывает на некоторые проблемы. Об этом глава региона заявил во время встречи с педагогами.

В ходе рабочей поездки в Калининский район губернатор Павел Ипатов посетил городскую среднюю школу № 1, где осмотрел спортивный и тренажерный зал, кабинеты, оборудованные интерактивными комплексами, а также провел встречу с педагогическим коллективом.

«Школа сегодня не обижена вниманием. По инициативе президента России 2010г. объявлен Годом учителя. Каждую неделю, выезжая в районы области, я обязательно посещаю школы, общаюсь с учителями, школьниками», – заметил глава региона.

В беседе с педагогами Павел Ипатов также выразил свое мнение по поводу скандального сериала «Школа»: «Все мы видим, что к школе есть внимание и со стороны конъюнктурщиков. Сериал «Школа», который выходит на Первом канале, не представляет художественной ценности, но, тем не менее, указывает на некоторые проблемы».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Саратовской области, по итогам встречи с педагогами Павел Ипатов подчеркнул, что «со стороны учителей есть поддержка и интерес к инициативе президента «Наша новая школа». «Это вселяет уверенность, что задачи, которые поставил глава государства, будут выполнены», – заключил глава региона.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.