СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
12 февраля 2010 | Архив

Саратовский губернатор: сериал «Школа» указывает на проблемы

Фото: gazeta64.ru

По мнению саратовского губернатора Павла Ипатова, сериал «Школа» не представляет художественной ценности, но указывает на некоторые проблемы. Об этом глава региона заявил во время встречи с педагогами.

В ходе рабочей поездки в Калининский район губернатор Павел Ипатов посетил городскую среднюю школу № 1, где осмотрел спортивный и тренажерный зал, кабинеты, оборудованные интерактивными комплексами, а также провел встречу с педагогическим коллективом.

«Школа сегодня не обижена вниманием. По инициативе президента России 2010г. объявлен Годом учителя. Каждую неделю, выезжая в районы области, я обязательно посещаю школы, общаюсь с учителями, школьниками», – заметил глава региона.

В беседе с педагогами Павел Ипатов также выразил свое мнение по поводу скандального сериала «Школа»: «Все мы видим, что к школе есть внимание и со стороны конъюнктурщиков. Сериал «Школа», который выходит на Первом канале, не представляет художественной ценности, но, тем не менее, указывает на некоторые проблемы».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Саратовской области, по итогам встречи с педагогами Павел Ипатов подчеркнул, что «со стороны учителей есть поддержка и интерес к инициативе президента «Наша новая школа». «Это вселяет уверенность, что задачи, которые поставил глава государства, будут выполнены», – заключил глава региона.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.