Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 февраля 2010 | Архив

Саратовский губернатор: сериал «Школа» указывает на проблемы

Фото: gazeta64.ru

По мнению саратовского губернатора Павла Ипатова, сериал «Школа» не представляет художественной ценности, но указывает на некоторые проблемы. Об этом глава региона заявил во время встречи с педагогами.

В ходе рабочей поездки в Калининский район губернатор Павел Ипатов посетил городскую среднюю школу № 1, где осмотрел спортивный и тренажерный зал, кабинеты, оборудованные интерактивными комплексами, а также провел встречу с педагогическим коллективом.

«Школа сегодня не обижена вниманием. По инициативе президента России 2010г. объявлен Годом учителя. Каждую неделю, выезжая в районы области, я обязательно посещаю школы, общаюсь с учителями, школьниками», – заметил глава региона.

В беседе с педагогами Павел Ипатов также выразил свое мнение по поводу скандального сериала «Школа»: «Все мы видим, что к школе есть внимание и со стороны конъюнктурщиков. Сериал «Школа», который выходит на Первом канале, не представляет художественной ценности, но, тем не менее, указывает на некоторые проблемы».

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Саратовской области, по итогам встречи с педагогами Павел Ипатов подчеркнул, что «со стороны учителей есть поддержка и интерес к инициативе президента «Наша новая школа». «Это вселяет уверенность, что задачи, которые поставил глава государства, будут выполнены», – заключил глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.