Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 февраля 2010 | Архив

Павел Ипатов пообещал не повышать тарифы без публичного обсуждения

Фото: «Коммерсант»

По словам саратовского губернатора Павла Ипатова, тема тарифов на транспорте должна рассматриваться комплексно и публично. «В кризисный период нагружать кошельки наших граждан было бы нецелесообразно», – сказал глава региона.

Как сообщили саратовские СМИ, на заседании областной думы губернатор Павел Ипатов заявил, что в марте региональное правительство может выйти с инициативой повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. В этот же день на сайте правительства Саратовской области был размещен официальный комментарий главы региона. Павел Ипатов отметил, что в области в течение последних двух лет тарифы на транспорте не менялись и до сих пор остаются самыми низкими в Приволжском федеральном округе.

«Тема тарифов на транспорте есть, но эта проблема должна рассматриваться комплексно и публично. Региональное правительство устанавливает предельные тарифы, и сейчас проводятся расчеты различных вариантов, которые позволили бы избежать повышения тарифов. В кризисный период нагружать кошельки наших граждан было бы нецелесообразно. В марте эти предложения будут разработаны. Считаю, необходимо их публично обсудить, и только после этого они будут направлены на рассмотрение депутатов областной думы», – подчеркнул Павел Ипатов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».