Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 февраля 2010 | Архив

Павел Ипатов пообещал не повышать тарифы без публичного обсуждения

Фото: «Коммерсант»

По словам саратовского губернатора Павла Ипатова, тема тарифов на транспорте должна рассматриваться комплексно и публично. «В кризисный период нагружать кошельки наших граждан было бы нецелесообразно», – сказал глава региона.

Как сообщили саратовские СМИ, на заседании областной думы губернатор Павел Ипатов заявил, что в марте региональное правительство может выйти с инициативой повышения тарифов на проезд в общественном транспорте. В этот же день на сайте правительства Саратовской области был размещен официальный комментарий главы региона. Павел Ипатов отметил, что в области в течение последних двух лет тарифы на транспорте не менялись и до сих пор остаются самыми низкими в Приволжском федеральном округе.

«Тема тарифов на транспорте есть, но эта проблема должна рассматриваться комплексно и публично. Региональное правительство устанавливает предельные тарифы, и сейчас проводятся расчеты различных вариантов, которые позволили бы избежать повышения тарифов. В кризисный период нагружать кошельки наших граждан было бы нецелесообразно. В марте эти предложения будут разработаны. Считаю, необходимо их публично обсудить, и только после этого они будут направлены на рассмотрение депутатов областной думы», – подчеркнул Павел Ипатов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.