Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 апреля 2010 | Архив

Женщине-ветерану пришлось «воевать» с саратовским губернатором

85-летняя жительница Саратова, ветеран войны Антонина Баженова обратилась в суд с просьбой привлечь к ответственности за «неправомерные действия» губернатора Павла Ипатова. По мнению пенсионерки, ей незаконно отказали в предоставлении двухкомнатной квартиры. В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сообщили, что Павел Ипатов в курсе ситуации, но никаких поручений не давал, т.к. по закону Баженовой может быть предоставлена только однокомнатная квартира.

Как сообщает «Коммерсант», ветеран Великой Отечественной войны, инвалид второй группы 85-летняя Антонина Баженова обратилась в Ленинский районный суд Саратова с жалобой «на неправомерные действия» губернатора Павла Ипатова и главы регионального министерства строительства и ЖКХ Дмитрия Федотова. По их вине, как считает ветеран, она до сих пор не получила положенную ей квартиру.

Как рассказал изданию ее сын, офицер ФСБ в отставке Константин Баженов, в октябре 2000г. администрация Ленинского района поставила их семью на учет в льготный список ветеранов «для улучшения жилищных условий». Но 21 октября 2009г., как явствует из жалобы, сотрудники министерства строительства и ЖКХ области «отказались принять пакет документов» на получение жилплощади. Возмущенная незаконными, на ее взгляд, действиями чиновников, ветеран обратилась за помощью к главе министерства Дмитрию Федотову и саратовскому губернатору Павлу Ипатову. Но все обращения, как говорится в жалобе, «оказались безрезультатны», и пенсионерка обратилась в суд. В своем иске Антонина Баженова попросила суд предоставить ей с сыном двухкомнатную квартиру. При этом в качестве морального вреда ветеран потребовала взыскать с Павла Ипатова «юбилейные» 2010 рублей, а с Дмитрия Федотова – 1945 рублей. «Уже полгода со стороны министерства ЖКХ и губернатора идет издевательство над 85-летней участницей войны, – возмущается Антонина Баженова. – Победить фашистскую Германию было легче, чем сейчас саратовских чиновников».

В пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» сообщили, что Павел Ипатов знает о ситуации Антонины Баженовой и ее обращении в суд. Распоряжений глава региона никаких не давал, т.к. по закону она может претендовать только на однокомнатную квартиру, которую получит сразу же после подачи документов. Об этом же заявил глава регионального Минстроя Дмитрий Федотов.

Версия для печати