Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 апреля 2010 | Архив

Павел Ипатов официально вступил в должность губернатора

Как сообщает «Интерфакс», на официальной церемонии, которая проходила в Большом зале правительства Саратовской области, присутствовали полпред президента РФ в ПФО Григорий Рапота, члены правительства и депутаты региона, главы муниципалитетов, руководители крупных предприятий, религиозных и общественных организаций, а также главы других субъектов РФ.

С официальным вступлением в должность Павла Ипатова поздравил президент России Дмитрий Медведев. В телеграмме, в частности, говорится: «Убежден, что Ваши знания, опыт и деловые качества помогут Вам эффективно решать задачи, стоящие перед регионом, сделать все необходимое для укрепления его социально-экономического потенциала, повышения благосостояния людей».

Напомним, 23 марта большинство депутатов Саратовской областной думы проголосовали за наделение Павла Ипатова полномочиями главы региона. Для него это будет второй губернаторский срок.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.