Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 мая 2010 | Архив

Губернатор проводил саратовских ветеранов, отправившихся в Москву и Петербург

В четверг, 6 мая, делегации ветеранов Великой Отечественной войны от Саратовской области отправляются в Москву и Санкт-Петербург для участия в праздничных мероприятиях по случаю Дня Победы. В торжественных проводах, которые состоялись утром в Доме приема официальных делегаций, принял участие Губернатор области Павел Ипатов.

Делегации для участия в праздничных мероприятиях в Москве и Санкт-Петербурге были сформированы в соответствии с рекомендациями федерального оргкомитета по празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В праздничных мероприятиях в Москве с 6 по 11 мая примут участие три саратовских ветерана: Аркадий Александрович Богатырев, Георгий Васильевич Фролов, Николай Николаевич Копченов. Председатель Саратовской областной организации ветеранов войны и военной службы, ответственный редактор Саратовской областной Книги Памяти Г. В. Фролов приглашен на торжественный прием к Президенту Российской Федерации Д. А. Медведеву.

В состав делегации для участия в праздничных мероприятиях в Санкт-Петербурге с 6 по 12 мая входят пять ветеранов: Александра Васильевна Рязанцева, Валентин Георгиевич Найденов, Николай Сергеевич Зелянин, Сергей Александрович Горский, Николай Александрович Коноплев. Все они приглашены на прием Губернатора Санкт-Петербурга и председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Губернатор области Павел Ипатов поздравил ветеранов с наступающим Днём Победы и пожелал им удачной поездки. «Представители Саратовской области едут на торжества в Москву и Санкт-Петербург. Это участники Великой Отечественной войны, защитники блокадного Ленинграда, которые спасли страну, отстояли её. У ветеранов оптимистичный настрой, они говорят о Победе, вспоминают великое событие, которое состоялось 65 лет назад. Это событие объединило всех жителей Саратовской области, всех граждан России. Сегодня задача власти – сделать всё, чтобы наши ветераны вновь ощутили себя победителями, как это было 65 лет назад, в мае 1945 года», – сказал глава региона.

Пресс-служба Губернатора области

Версия для печати