Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 мая 2010 | Архив

Павел Ипатов пообещал найти применение опыту бывшего сенатора

Фото: На фото: Сергей Шувалов

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов направил письмо саратовскому губернатору Павлу Ипатову с просьбой «нормально и достойно» трудоустроить бывшего сенатора от правительства региона Сергея Шувалова, который был вынужден встать на биржу труда. Ипатов заявил, что опыт и потенциал Шувалова может быть эффективно использован в Саратовской области.

Как сообщает «Коммерсант», бывший член Совета Федерации от правительства Саратовской области 58-летний Сергей Шувалов, чьи полномочия истекли 28 апреля, с 12 мая стоит на бирже труда в Волжском районном центре занятости Саратова и получает 85 рублей ежемесячного пособия по безработице.

Сергей Шувалов рассказал изданию, что накануне обратился к спикеру СФ Сергею Миронову с письмом, в котором обратил его внимание на то, что трудовые отношения с ним были прекращены «с нарушением его законных прав». «Неужели наше российское законодательство таково, что человек, который проработал вице-губернатором, а потом спикером областной думы, добросовестно пять лет отработал в Совете Федерации, может оказаться в роли безработного, – возмутился бывший сенатор. – Закон на моей стороне – мне должно быть гарантировано прежнее место работы вице-губернатора в правительстве Саратовской области».

По словам спикера СФ Сергея Миронова, он уже направил письмо саратовскому губернатору с просьбой «нормально и достойно» трудоустроить господина Шувалова в регионе.

Губернатор Павел Ипатов заявил, что «у него состоялся разговор с Сергеем Шуваловым, в ходе которого обсуждались перспективы трудоустройства бывшего сенатора». Глава региона отметил что «Шувалов – опытный государственный чиновник, хорошо знает проблемы региона», где, как полагает Ипатов, «смогут эффективно использовать его опыт и потенциал».

Версия для печати