Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 июня 2010 | Архив

Павел Ипатов объявил чрезвычайную ситуацию

Фото: «Коммерсант»

Глава Саратовской области Павел Ипатов подписал распоряжение об объявлении в 17 районах региона режима чрезвычайной ситуации. Причина – угроза гибели посевов сельскохозяйственных культур из-за засухи. На ближайшее заседание областной думы губернатор выйдет с инициативой о выделении средств на компенсацию затрат сельхозтоваропроизводителей.

Саратовский губернатор Павел Ипатов объявил режим чрезвычайной ситуации еще в двух районах региона. Причиной ЧС стала засуха, которая может привести к гибели посевов сельскохозяйственных культур.

Таким образом, на сегодняшний день режим чрезвычайной ситуации введен в 17 районах области. По сообщению областного министерства сельского хозяйства, в этих районах уже погибло от 30 до 50 процентов сельскохозяйственных культур.

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов заявил о том, что на ближайшее заседание областной думы правительство Саратовской области выйдет с инициативой о выделении средств для поддержки сельхозпроизводителей. «Окончательная сумма будет определена после того, как поступят все отчеты о гибели посевов в хозяйствах области в региональное министерство сельского хозяйства», – заявил Павел Ипатов.

По словам губернатора, прошлогодний опыт подобной поддержки хорошо себя зарекомендовал. Из областного бюджета были выделены средства для компенсации затрат сельхозтоваропроизводителей на покупку семян и ГСМ с целью своевременного проведения посевной кампании озимых культур. В этом году, по мнению главы региона, необходимо работать по этой же схеме.

Версия для печати
Главное