Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 июня 2010 | Архив

Нургалиев обратил внимание Ипатова на детей, сбежавших из лагеря

Из оздоровительного лагеря в Саратовской области сбежали 12 детей. В результате проведенных проверок лагерь был признан непригодным для проживания. Как заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, по поводу произошедшего будет подготовлен документ, который он направит саратовскому губернатору Павлу Ипатову.

В Саратовской области из частного детского лагеря сбежали 12 детей. По словам главы МВД РФ Рашида Нургалиева, они не выдержали невыносимых условий проживания.

Как пишет Lenta.ru, 24 июня из лагеря сбежали 10 детей, на следующий день к ним присоединились еще двое. После побега был объявлен план-перехват. После обнаружения детей в «Чистых ключах» были проведены проверки.

По результатам проверки лагерь был признан непригодным для проживания. Оставшихся детей в ближайшее время должны перевести в другие оздоровительные лагеря. Как заявил Рашид Нургалиев, он подготовит губернатору Саратовской области Павлу Ипатову документ по поводу произошедшего.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».