Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
30 июня 2010 | Архив

Нургалиев обратил внимание Ипатова на детей, сбежавших из лагеря

Из оздоровительного лагеря в Саратовской области сбежали 12 детей. В результате проведенных проверок лагерь был признан непригодным для проживания. Как заявил глава МВД РФ Рашид Нургалиев, по поводу произошедшего будет подготовлен документ, который он направит саратовскому губернатору Павлу Ипатову.

В Саратовской области из частного детского лагеря сбежали 12 детей. По словам главы МВД РФ Рашида Нургалиева, они не выдержали невыносимых условий проживания.

Как пишет Lenta.ru, 24 июня из лагеря сбежали 10 детей, на следующий день к ним присоединились еще двое. После побега был объявлен план-перехват. После обнаружения детей в «Чистых ключах» были проведены проверки.

По результатам проверки лагерь был признан непригодным для проживания. Оставшихся детей в ближайшее время должны перевести в другие оздоровительные лагеря. Как заявил Рашид Нургалиев, он подготовит губернатору Саратовской области Павлу Ипатову документ по поводу произошедшего.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.