Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 июля 2010 | Архив

Павел Ипатов устроит лагерям проверку строгого режима

Фото: kp.ru

Глава Саратовской области Павел Ипатов в связи с ситуацией в оздоровительном лагере «Чистые ключи» поручил провести проверку всех летных детских оздоровительных учреждений области. Специальная комиссия уже побывала в 28 учреждениях. По словам губернатора, на данный момент ситуация в «Чистых ключах» находится под контролем, виновные в происшествии будут наказаны «самым строжайшим образом».

В связи с ситуацией в лагере «Чистые ключи» в Саратовской области пройдет проверка всех детских оздоровительных учреждений. Об этом заявил саратовский губернатор Павел Ипатов.

В настоящее время в области ведется проверка по факту бегства из детского оздоровительного лагеря «Чистые ключи» группы подростков – воспитанников интерната, а также гибели 12-летнего мальчика, утонувшего в бассейне лагеря. Министерством образования области составлен акт о нарушениях условий содержания детей в летнем оздоровительном лагере «Чистые ключи».

По поручению губернатора создана межведомственная комиссия в составе министерства образования, министерства социального развития, министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, органов прокуратуры и ОВД области. Комиссия уже побывала в 28 оздоровительных учреждениях области.

Также Павел Ипатов поручил министерству образования провести проверку по соблюдению законодательства при проведении процедуры аукциона на право заключения госконтрактов на закупку путевок в детские лагеря для детей-сирот.

Комментируя ситуацию в лагере «Чистые ключи», Павел Ипатов отметил: «Все нарушения, которые были допущены в работе летнего лагеря, будут устранены в самые кратчайшие сроки, принимаются все меры по недопущению подобных инцидентов в будущем. Виновные будут наказаны самым строжайшим образом. Правоохранительные органы должны дать свою оценку бездействию директора этого лагеря. Ситуация находится на личном контроле заместителя председателя правительства области Наталии Старшовой».

Добавим, что ранее глава МВД Рашид Нургалиев завил о том, что он подготовит губернатору Саратовской области Павлу Ипатову документ по поводу произошедшего в лагере. А уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов собирается «лично разбираться» с ситуацией в «Чистых ключах».

Версия для печати