Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
2 июля 2010 | Архив

Павел Ипатов устроит лагерям проверку строгого режима

Фото: kp.ru

Глава Саратовской области Павел Ипатов в связи с ситуацией в оздоровительном лагере «Чистые ключи» поручил провести проверку всех летных детских оздоровительных учреждений области. Специальная комиссия уже побывала в 28 учреждениях. По словам губернатора, на данный момент ситуация в «Чистых ключах» находится под контролем, виновные в происшествии будут наказаны «самым строжайшим образом».

В связи с ситуацией в лагере «Чистые ключи» в Саратовской области пройдет проверка всех детских оздоровительных учреждений. Об этом заявил саратовский губернатор Павел Ипатов.

В настоящее время в области ведется проверка по факту бегства из детского оздоровительного лагеря «Чистые ключи» группы подростков – воспитанников интерната, а также гибели 12-летнего мальчика, утонувшего в бассейне лагеря. Министерством образования области составлен акт о нарушениях условий содержания детей в летнем оздоровительном лагере «Чистые ключи».

По поручению губернатора создана межведомственная комиссия в составе министерства образования, министерства социального развития, министерства здравоохранения, Роспотребнадзора, органов прокуратуры и ОВД области. Комиссия уже побывала в 28 оздоровительных учреждениях области.

Также Павел Ипатов поручил министерству образования провести проверку по соблюдению законодательства при проведении процедуры аукциона на право заключения госконтрактов на закупку путевок в детские лагеря для детей-сирот.

Комментируя ситуацию в лагере «Чистые ключи», Павел Ипатов отметил: «Все нарушения, которые были допущены в работе летнего лагеря, будут устранены в самые кратчайшие сроки, принимаются все меры по недопущению подобных инцидентов в будущем. Виновные будут наказаны самым строжайшим образом. Правоохранительные органы должны дать свою оценку бездействию директора этого лагеря. Ситуация находится на личном контроле заместителя председателя правительства области Наталии Старшовой».

Добавим, что ранее глава МВД Рашид Нургалиев завил о том, что он подготовит губернатору Саратовской области Павлу Ипатову документ по поводу произошедшего в лагере. А уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов собирается «лично разбираться» с ситуацией в «Чистых ключах».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».