Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 сентября 2010 | Архив

Президент отправил губернаторов на рынки

Главы регионов должны систематически посещать магазины и рынки, чтобы мониторить цены на продукты питания. Об этом президент Дмитрий Медведев заявил на встрече с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым, который заверил главу государства, что посещает торговые сети.

«Нужно обязательно это делать и вам, и вашим коллегам, о чем я обязательно скажу сегодня (на заседании президиума Госсовета)», – сказал Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым.

«Люди тоже понимают, что это ажиотаж, это спекуляция. Ажиотаж надо гасить и разъяснять... Но люди зрелые и помнят, что если что-то исчезает, надо срочно покупать, потому что потом не будет, но сейчас другая ситуация», – отметил глава государства.

По его словам, спекулянтов «нужно бить по рукам». «Вы мне рассказали, что из крупной торговой сети увезли несколько тонн гречки, но это же неправильно. У нас розничная сеть существует для граждан, а не для оптовиков. За это нужно наказывать тех, кто причастен, и тех, кто продает таким образом», – подчеркнул президент.

Как передает «Интерфакс», Медведев отметил, что все процессы в торговле должны быть управляемыми.

Губернатор Павел Ипатов, отвечая на вопрос президента, посещает ли он торговые сети, дал утвердительный ответ.

Версия для печати
Главное