Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
2 сентября 2010 | Архив

Президент отправил губернаторов на рынки

Главы регионов должны систематически посещать магазины и рынки, чтобы мониторить цены на продукты питания. Об этом президент Дмитрий Медведев заявил на встрече с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым, который заверил главу государства, что посещает торговые сети.

«Нужно обязательно это делать и вам, и вашим коллегам, о чем я обязательно скажу сегодня (на заседании президиума Госсовета)», – сказал Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым.

«Люди тоже понимают, что это ажиотаж, это спекуляция. Ажиотаж надо гасить и разъяснять... Но люди зрелые и помнят, что если что-то исчезает, надо срочно покупать, потому что потом не будет, но сейчас другая ситуация», – отметил глава государства.

По его словам, спекулянтов «нужно бить по рукам». «Вы мне рассказали, что из крупной торговой сети увезли несколько тонн гречки, но это же неправильно. У нас розничная сеть существует для граждан, а не для оптовиков. За это нужно наказывать тех, кто причастен, и тех, кто продает таким образом», – подчеркнул президент.

Как передает «Интерфакс», Медведев отметил, что все процессы в торговле должны быть управляемыми.

Губернатор Павел Ипатов, отвечая на вопрос президента, посещает ли он торговые сети, дал утвердительный ответ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.