Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 сентября 2010 | Архив

Президент отправил губернаторов на рынки

Главы регионов должны систематически посещать магазины и рынки, чтобы мониторить цены на продукты питания. Об этом президент Дмитрий Медведев заявил на встрече с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым, который заверил главу государства, что посещает торговые сети.

«Нужно обязательно это делать и вам, и вашим коллегам, о чем я обязательно скажу сегодня (на заседании президиума Госсовета)», – сказал Дмитрий Медведев на встрече с губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым.

«Люди тоже понимают, что это ажиотаж, это спекуляция. Ажиотаж надо гасить и разъяснять... Но люди зрелые и помнят, что если что-то исчезает, надо срочно покупать, потому что потом не будет, но сейчас другая ситуация», – отметил глава государства.

По его словам, спекулянтов «нужно бить по рукам». «Вы мне рассказали, что из крупной торговой сети увезли несколько тонн гречки, но это же неправильно. У нас розничная сеть существует для граждан, а не для оптовиков. За это нужно наказывать тех, кто причастен, и тех, кто продает таким образом», – подчеркнул президент.

Как передает «Интерфакс», Медведев отметил, что все процессы в торговле должны быть управляемыми.

Губернатор Павел Ипатов, отвечая на вопрос президента, посещает ли он торговые сети, дал утвердительный ответ.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.