Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 октября 2010 | Архив

Ипатов грозит подчиненным полиграфом

Для контроля за чиновниками власти Саратовской области готовы пойти на жесткие меры, вплоть до проверки сотрудников на полиграфе (детекторе лжи). Об этом заявил губернатор Павел Ипатов, комментируя задержание замминистра по развитию спорта Владимира Новикова по подозрению в получении взятки.

Заместитель министра по развитию спорта, физической культуры и туризма Саратовской области Владимир Новиков был задержан 11 октября по подозрению в получении взятки. По версии следствия, чиновник получил взятку за способствование в заключении договоров по размещению рекламных баннеров в помещении физкультурно-оздоровительного комплекса «Звездный». Как сообщает сайт прокуратуры региона, в настоящее время Новиков находится в изоляторе временного содержания, решается вопрос о мере пресечения в отношении задержанного.

Как заявил губернатор Павел Ипатов в официальном комментарии по поводу задержания замминистра, «виновность Владимира Новикова в совершении преступления должна быть доказана и суд должен вынести свое решение». Глава региона также подчеркнул, что поддерживает правоохранительные органы в вопросах выявления коррупционеров среди чиновников всех уровней.

«Кроме того, курс правительства области на достижение стопроцентной прозрачности при реализации закупок, при зачислении на госслужбу и других конкурсных процедурах остается неизменным. Считаю, что на данный момент областные органы власти недостаточно оснащены техническими средствами контроля за чиновниками. В связи с этим мы готовы пойти на жесткие меры, вплоть до проверки сотрудников на полиграфе», – заявил Павел Ипатов.

Версия для печати