Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
10 ноября 2010 | Архив

Саратовский губернатор не хочет выглядеть чудаком

Фото: mk.ru

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов потребовал от администрации регионального центра активизировать работу по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, которая оказалась под угрозой срыва. По словам главы региона, он попросил у президента Дмитрия Медведева дополнительно 2 млрд. рублей на реализацию этого проекта. Но если план по переселению в 2010г. не будет выполнен, область этих денег не получит. «Я не хочу выглядеть чудаком», – заявил Ипатов.

Губернатор Павел Ипатов провел совещание по ситуации на рынке жилищного строительства Саратова. В нем приняли участие и.о. министра строительства и ЖКХ области Денис Филиппов, глава Саратова Олег Грищенко, и.о. сити-менеджера Алексей Прокопенко и руководители строительных предприятий областного центра.

Как сообщает информационное агентство «Версия – Саратов», и.о. министра строительства и ЖКХ области Денис Филиппов в своем докладе сообщил, что в Саратове вместо запланированных 600 тыс. кв. м введено лишь 254 тыс. кв. м жилья. Проведенная министерством проверка показала, что из 61 разрешения на строительство 17 выписаны с нарушениями, из 22 разрешений на ввод домов в восьми ошибки и недочеты. В Саратове по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в 2009-2010гг. новое жилье должны были получить 1 тыс. 850 человек. Для этого мэрии нужно было приобрести 606 квартир, но реально куплено лишь 397. По аналогичной муниципальной программе к расселению готовятся 186 квартир, но дождались этого только 30. Филиппов также указал администрации Саратова на задержки в оформлении документов.

Затем слово взял и.о. сити-менеджера Саратова Алексей Прокопенко.

«Ваш доклад довольно динамичный, но, честно говоря, ни о чем», – заметил губернатор. Павел Ипатов отметил, что на реализацию программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья он попросил 2 млрд. рублей у президента Дмитрия Медведева, когда тот приезжал в Саратов. «Я не хочу выглядеть чудаком», – подчеркнул глава региона.

Как сообщает пресс-служба губернатора, заявка на получение 2 млрд. рублей была передана в Министерство регионального развития РФ. В настоящее время положительное решение вопроса о выделении этих средств зависит от успешного завершения работы правительства области и администрации Саратова по переселению граждан по программе 2010г.

И.о. главы администрации Саратова Алексей Прокопенко заявил, что городские власти намерены выполнить взятые на себя обязательства по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья: «Мы ответственные люди, выполним свои задачи с совестью».

Версия для печати