Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 декабря 2010 | Архив

Ипатов: «Не причисляйте меня к недоброжелателям Лысенко!»

Фото: gazeta64.ru

Саратовский губернатор Павел Ипатов на встрече с жителями города Энгельса попросил оставить излишние эмоции по поводу задержания главы Энгельсского района Михаила Лысенко и дождаться суда. Также глава региона заявил, что в этом деле нет политического заказа.

«Да, случилась большая беда. Задержан глава района – это беда и для жителей района, и для области, и для меня лично. Но с этим надо прожить. Излишние эмоции не приведут к положительным результатам, дело в любом случае будет доведено до суда. И только суд решит, преступник Лысенко или нет», – приводит ИА «Взгляд-инфо» слова Павла Ипатова.

По мнению губернатора, разговоры о политическом заказе в данном случае неуместны: «Говорить о заказе нельзя. Я знаю, как проводилась эта работа. Правоохранительные органы обладают конкретными фактами».

В то же время глава региона признал, что «есть конкретные политические силы и персоналии, которые неровно дышат к успехам Энгельсского района». «Но меня к этим недоброжелателям причислять не надо!» – заявил Павел Ипатов.

Он отметил также, что основная задача власти сегодня – «сохранить стабильность в районе». Губернатор опроверг слухи о том, что главу администрации района Вячеслава Белова ждет та же участь, что и Лысенко.

«Сегодня исполнительная власть района находится на своих местах. Каких-либо претензий к Белову у правоохранителей нет, он работал и будет работать», – сказал глава региона.

Отметим, что депутаты Энегельсского района написали открытое письмо президенту Дмитрию Медведеву, в котором попросили главу государства взять расследование дела Михаила Лысенко под свой личный контроль. Парламентарии отметили, что «десятки тысяч жителей готовы оказать поддержку в защиту главы района». А на сайте администрации Энгельсского района сообщается, что в городе организован пункт сбора подписей в поддержку Лысенко.

Версия для печати