Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
3 декабря 2010 | Архив

Саратовский губернатор выразил соболезнования семьям погибших в аварии

Фото: Вести.ru

По поручению губернатора Саратовской области Павла Ипатова на месте аварии в Марксовском районе работает его заместитель Александр Бабичев. В результате столкновения автобуса с грузовиком погибли 10 человек. Глава региона выразил соболезнования семьям погибших и дал необходимые поручения по организации помощи пострадавшим.

Уром 3 декабря на трассе «Самара – Волгоград» у села Орловское автобус столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ. Изначально сообщалось о девяти погибших. Позднее РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщило, что число жертв возросло до 10 человек. По данным Минздравсоцразвития РФ, в результате ДТП пострадали 25 человек.

Как сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области, ситуация находится под постоянным контролем Павла Ипатова. Глава региона дал необходимые поручения по организации помощи пострадавшим.

В настоящее время на месте происшествия работают все оперативные службы, в том числе сотрудники ГУВД, МЧС, скорой помощи.

По поручению Павла Ипатова в Марксовский район выехал вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства области Александр Бабичев. Он побывал на месте дорожно-транспортного происшествия, где ознакомился с работой правоохранительных органов. В Марксовской ЦРБ Александр Бабичев посетил пострадавших в аварии, пообщался с лечащими врачами.

Министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб также по поручению губернатора лично контролирует ситуацию по оказанию медицинской помощи. «Всем пострадавшим оказывается всея необходимая квалифицированная медицинская помощь. Для этого у нас есть все необходимое. В настоящее время министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб с ведущими саратовскими специалистами находится в Марксе. О происшествии сообщено в правительство Татарстана. Они предложили свою помощь в эвакуации пострадавших домой, в Татарстан. Уже выбрана площадка для вертолета для того, чтобы забрать пострадавших в Республику Татарстан», – прокомментировал ситуацию Александр Бабичев.

23 человека госпитализированы в Марксовскую центральную районную больницу. Пострадавшие поступили в стационар с переломами черепа, ребер, конечностей. Шесть человек находятся в тяжелом состоянии, у остальных – состояние средней степени тяжести.

Принято решение о переводе пострадавших в Саратов, где им будет оказана помощь в Областной клинической больнице и Саратовском НИИ травматологии и ортопедии. В Марксовской ЦРБ остаются три человека, получивших тяжелые травмы.

Глава региона выразил соболезнования семьям погибших в дорожно-транспортном происшествии.

Версия для печати