Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 декабря 2010 | Архив

Саратовский губернатор выразил соболезнования семьям погибших в аварии

Фото: Вести.ru

По поручению губернатора Саратовской области Павла Ипатова на месте аварии в Марксовском районе работает его заместитель Александр Бабичев. В результате столкновения автобуса с грузовиком погибли 10 человек. Глава региона выразил соболезнования семьям погибших и дал необходимые поручения по организации помощи пострадавшим.

Уром 3 декабря на трассе «Самара – Волгоград» у села Орловское автобус столкнулся с грузовым автомобилем КамАЗ. Изначально сообщалось о девяти погибших. Позднее РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона сообщило, что число жертв возросло до 10 человек. По данным Минздравсоцразвития РФ, в результате ДТП пострадали 25 человек.

Как сообщает пресс-служба губернатора Саратовской области, ситуация находится под постоянным контролем Павла Ипатова. Глава региона дал необходимые поручения по организации помощи пострадавшим.

В настоящее время на месте происшествия работают все оперативные службы, в том числе сотрудники ГУВД, МЧС, скорой помощи.

По поручению Павла Ипатова в Марксовский район выехал вице-губернатор – первый заместитель председателя правительства области Александр Бабичев. Он побывал на месте дорожно-транспортного происшествия, где ознакомился с работой правоохранительных органов. В Марксовской ЦРБ Александр Бабичев посетил пострадавших в аварии, пообщался с лечащими врачами.

Министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб также по поручению губернатора лично контролирует ситуацию по оказанию медицинской помощи. «Всем пострадавшим оказывается всея необходимая квалифицированная медицинская помощь. Для этого у нас есть все необходимое. В настоящее время министр здравоохранения области Лариса Твердохлеб с ведущими саратовскими специалистами находится в Марксе. О происшествии сообщено в правительство Татарстана. Они предложили свою помощь в эвакуации пострадавших домой, в Татарстан. Уже выбрана площадка для вертолета для того, чтобы забрать пострадавших в Республику Татарстан», – прокомментировал ситуацию Александр Бабичев.

23 человека госпитализированы в Марксовскую центральную районную больницу. Пострадавшие поступили в стационар с переломами черепа, ребер, конечностей. Шесть человек находятся в тяжелом состоянии, у остальных – состояние средней степени тяжести.

Принято решение о переводе пострадавших в Саратов, где им будет оказана помощь в Областной клинической больнице и Саратовском НИИ травматологии и ортопедии. В Марксовской ЦРБ остаются три человека, получивших тяжелые травмы.

Глава региона выразил соболезнования семьям погибших в дорожно-транспортном происшествии.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.