Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 декабря 2010 | Архив

Саратовский губернатор обнаружил экстремистов

В планируемой акции протеста, которую намеревались провести представители дорожно-строительных организаций, губернатор Павел Ипатов усмотрел «призывы к экстремистским действиям». Глава региона пообещал обратиться в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.

23 декабря в саратовских СМИ появилась информация, что представители дорожных компаний собираются провести 27, 28 и 29 декабря акции протеста у правительства области. Предполагаемые лозунги протестующих: «Медведев и Путин, наведите порядок в Саратовской области», «Ипатов, верните честно заработанные деньги», сообщает ИА «Взгляд-инфо». Организаторы обещали вывести к зданию регионального правительства 1,5 тыс. человек.

23 декабря губернатор Павел Ипатов провел экстренное совещание с руководителями дорожных предприятий Саратова. Как сообщает пресс-служба главы области, «поводом для встречи стала информация, появившаяся в ряде СМИ, о наличии у регионального правительства задолженности перед дорожно-строительными организациями за выполненные работы».

На совещании министр транспорта и дорожного хозяйства области Иван Панков заявил, что регион полностью оплатил работы по ремонту дорог по предоставленным властями Саратова документам. Представители дорожных организаций заявили на встрече с губернатором, что у них нет вопросов к правительству области по оплате выполненных работ.

По окончании совещания Павел Ипатов заявил журналистам: «Есть конкретное лицо, которое эту акцию инициировало, ведь я не зря собрал сегодня подрядчиков. Мне необходимо было понять, какую роль в этом сыграли некоторые лица из администрации или депутаты городской думы. Склонен расценивать это как призыв к экстремистским действиям. Это сознательные действия определенных персон по тому самому же принципу, по которому были организованы события в Москве. Этим совещанием я предотвратил экстремистские действия, в которые подрядчиков пытались втянуть, а вот теми, кто пытался их втянуть, правоохранительные органы займутся».

Павел Ипатов дал поручение вице-губернатору Александру Бабичеву обратиться в правоохранительные органы по факту призыва к пикетированию административных зданий правительства области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.