Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 декабря 2010 | Архив

Саратовский губернатор обнаружил экстремистов

В планируемой акции протеста, которую намеревались провести представители дорожно-строительных организаций, губернатор Павел Ипатов усмотрел «призывы к экстремистским действиям». Глава региона пообещал обратиться в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.

23 декабря в саратовских СМИ появилась информация, что представители дорожных компаний собираются провести 27, 28 и 29 декабря акции протеста у правительства области. Предполагаемые лозунги протестующих: «Медведев и Путин, наведите порядок в Саратовской области», «Ипатов, верните честно заработанные деньги», сообщает ИА «Взгляд-инфо». Организаторы обещали вывести к зданию регионального правительства 1,5 тыс. человек.

23 декабря губернатор Павел Ипатов провел экстренное совещание с руководителями дорожных предприятий Саратова. Как сообщает пресс-служба главы области, «поводом для встречи стала информация, появившаяся в ряде СМИ, о наличии у регионального правительства задолженности перед дорожно-строительными организациями за выполненные работы».

На совещании министр транспорта и дорожного хозяйства области Иван Панков заявил, что регион полностью оплатил работы по ремонту дорог по предоставленным властями Саратова документам. Представители дорожных организаций заявили на встрече с губернатором, что у них нет вопросов к правительству области по оплате выполненных работ.

По окончании совещания Павел Ипатов заявил журналистам: «Есть конкретное лицо, которое эту акцию инициировало, ведь я не зря собрал сегодня подрядчиков. Мне необходимо было понять, какую роль в этом сыграли некоторые лица из администрации или депутаты городской думы. Склонен расценивать это как призыв к экстремистским действиям. Это сознательные действия определенных персон по тому самому же принципу, по которому были организованы события в Москве. Этим совещанием я предотвратил экстремистские действия, в которые подрядчиков пытались втянуть, а вот теми, кто пытался их втянуть, правоохранительные органы займутся».

Павел Ипатов дал поручение вице-губернатору Александру Бабичеву обратиться в правоохранительные органы по факту призыва к пикетированию административных зданий правительства области.

Версия для печати