Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 декабря 2010 | Архив

Саратовский губернатор обнаружил экстремистов

В планируемой акции протеста, которую намеревались провести представители дорожно-строительных организаций, губернатор Павел Ипатов усмотрел «призывы к экстремистским действиям». Глава региона пообещал обратиться в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации.

23 декабря в саратовских СМИ появилась информация, что представители дорожных компаний собираются провести 27, 28 и 29 декабря акции протеста у правительства области. Предполагаемые лозунги протестующих: «Медведев и Путин, наведите порядок в Саратовской области», «Ипатов, верните честно заработанные деньги», сообщает ИА «Взгляд-инфо». Организаторы обещали вывести к зданию регионального правительства 1,5 тыс. человек.

23 декабря губернатор Павел Ипатов провел экстренное совещание с руководителями дорожных предприятий Саратова. Как сообщает пресс-служба главы области, «поводом для встречи стала информация, появившаяся в ряде СМИ, о наличии у регионального правительства задолженности перед дорожно-строительными организациями за выполненные работы».

На совещании министр транспорта и дорожного хозяйства области Иван Панков заявил, что регион полностью оплатил работы по ремонту дорог по предоставленным властями Саратова документам. Представители дорожных организаций заявили на встрече с губернатором, что у них нет вопросов к правительству области по оплате выполненных работ.

По окончании совещания Павел Ипатов заявил журналистам: «Есть конкретное лицо, которое эту акцию инициировало, ведь я не зря собрал сегодня подрядчиков. Мне необходимо было понять, какую роль в этом сыграли некоторые лица из администрации или депутаты городской думы. Склонен расценивать это как призыв к экстремистским действиям. Это сознательные действия определенных персон по тому самому же принципу, по которому были организованы события в Москве. Этим совещанием я предотвратил экстремистские действия, в которые подрядчиков пытались втянуть, а вот теми, кто пытался их втянуть, правоохранительные органы займутся».

Павел Ипатов дал поручение вице-губернатору Александру Бабичеву обратиться в правоохранительные органы по факту призыва к пикетированию административных зданий правительства области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.