Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 февраля 2011 | Архив

Саратовский губернатор: Лысенко на выборы не идет

Фото: gazeta64.ru

Мэру Энгельса Михаилу Лысенко, находящемуся под арестом по обвинению в организации убийства, отказано в регистрации на выборах в районное собрание депутатов. Об этом заявил губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Глава Энгельсского района Михаил Лысенко, который находится под арестом по обвинению в организации убийства, намерен участвовать в выборах депутатов районного собрания. Они пройдут в марте 2011г. Однако губернатор Павел Ипатов 1 февраля в ходе встречи с журналистами федеральных СМИ заявил: «Лысенко на выборы не идет».

«В этом деле поставлена точка вчера. Не зарегистрирован. Не представил необходимых документов. Есть несколько кандидатов, которые номинируются на должность главы. На мой взгляд, победит тот, кто выходец из района, а не пришлый, который хотел бы въехать на белом коне», – приводит ИА «Версия-Саратов» слова губернатора.

«Я считаю опыт управления Энгельса положительным, – признал Ипатов. – Хотя не без проблем. У нас проблемы есть везде. Где-то меньше, где-то больше. Глава должен быть хозяином района, отстаивать интересы района».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.