Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 февраля 2011 | Архив

Саратовский губернатор: Лысенко на выборы не идет

Фото: gazeta64.ru

Мэру Энгельса Михаилу Лысенко, находящемуся под арестом по обвинению в организации убийства, отказано в регистрации на выборах в районное собрание депутатов. Об этом заявил губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Глава Энгельсского района Михаил Лысенко, который находится под арестом по обвинению в организации убийства, намерен участвовать в выборах депутатов районного собрания. Они пройдут в марте 2011г. Однако губернатор Павел Ипатов 1 февраля в ходе встречи с журналистами федеральных СМИ заявил: «Лысенко на выборы не идет».

«В этом деле поставлена точка вчера. Не зарегистрирован. Не представил необходимых документов. Есть несколько кандидатов, которые номинируются на должность главы. На мой взгляд, победит тот, кто выходец из района, а не пришлый, который хотел бы въехать на белом коне», – приводит ИА «Версия-Саратов» слова губернатора.

«Я считаю опыт управления Энгельса положительным, – признал Ипатов. – Хотя не без проблем. У нас проблемы есть везде. Где-то меньше, где-то больше. Глава должен быть хозяином района, отстаивать интересы района».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.