Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
2 февраля 2011 | Архив

Саратовский губернатор: Лысенко на выборы не идет

Фото: gazeta64.ru

Мэру Энгельса Михаилу Лысенко, находящемуся под арестом по обвинению в организации убийства, отказано в регистрации на выборах в районное собрание депутатов. Об этом заявил губернатор Саратовской области Павел Ипатов.

Глава Энгельсского района Михаил Лысенко, который находится под арестом по обвинению в организации убийства, намерен участвовать в выборах депутатов районного собрания. Они пройдут в марте 2011г. Однако губернатор Павел Ипатов 1 февраля в ходе встречи с журналистами федеральных СМИ заявил: «Лысенко на выборы не идет».

«В этом деле поставлена точка вчера. Не зарегистрирован. Не представил необходимых документов. Есть несколько кандидатов, которые номинируются на должность главы. На мой взгляд, победит тот, кто выходец из района, а не пришлый, который хотел бы въехать на белом коне», – приводит ИА «Версия-Саратов» слова губернатора.

«Я считаю опыт управления Энгельса положительным, – признал Ипатов. – Хотя не без проблем. У нас проблемы есть везде. Где-то меньше, где-то больше. Глава должен быть хозяином района, отстаивать интересы района».

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.