Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 февраля 2011 | Архив

Саратовский губернатор обещает новые громкие дела

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов считает, что задержание участников организованной преступной группировки в Балаково – не последнее громкое уголовное дело в регионе.

Как сообщает сайт МВД РФ, в городе Балаково Саратовской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержаны семеро активных участников преступной группы, подозреваемых в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений. В ночь на 8 февраля в гаражном массиве на окраине Балаково обнаружен тайник с оружием, принадлежащий членам задержанной преступной группы. Из схрона изъято: два автомата Калашникова, пистолет ТТ, три охотничьих ружья, обрез, самодельные взрывные устройства, взрыватели, более 200 патронов, а также различные технические устройства для негласного наблюдения.

Изъятый арсенал направлен на экспертизу. По оперативным данным, оружие использовалось членами ОПГ для совершения преступлений.

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов заявил, что задержание участников ОПГ в Балаково – «результат последовательной и целенаправленной деятельности правоохранительных органов в рамках второго этапа декриминализации». «Уверен, это не последнее громкое дело в регионе: процесс декриминализации будет продолжен», – заявил Ипатов.

Напомним, в конце ноября 2010г. в Саратовской области был задержан глава Энгельсского района Михаил Лысенко, которого обвиняют в организации убийства. Тогда Павел Ипатов пообещал, что мероприятия по декриминализации региона будут продолжены и после Энгельса «наступит очередь ряда других крупных районов» области.

Версия для печати
Главное