Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 февраля 2011 | Архив

Конкуренция между командами Ипатова и Володина стала проблемой для ЕР

Фото: «Коммерсант»

Главная проблема «Единой России» в Саратове – внутрипартийная конкуренция между людьми руководителя аппарата правительства РФ Вячеслава Володина, губернатора Павла Ипатова и мэра Саратова Олега Грищенко. Таковы результаты опросов, которые были проведены по заказу центрального избирательного штаба «Единой России».

Как сообщают «Ведомости», в начале ноября 2010г. по заказу центрального избирательного штаба «Единой России» были проведены фокус-группы в Саратове и Коми: в Саратове 13 марта будут выбирать депутатов гордумы, а в Коми – депутатов госсовета республики.

Как показали результаты исследований, жителей Саратова волнуют проблемы ЖКХ, здравоохранение и трудоустройство. Самый популярный и влиятельный политик – руководитель аппарата правительства Вячеслав Володин, многие восхищаются его карьерой и тем, что он не забывает про регион. Деятельность губернатора Павла Ипатова оценивают двойственно, припоминая ему отсутствие в области во время летних пожаров, а мэру Олегу Грищенко саратовцы не могут простить трату денег на кашпо с цветами. Главным конкурентом в Саратове единороссы признали «Справедливую Россию», а главной проблемой «Единой России» – внутрипартийную конкуренцию между людьми Володина, Ипатова и Грищенко. Чрезмерное использование административного ресурса может привести к росту рейтинга оппозиционных партий, предупреждают эксперты.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.