Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 февраля 2011 | Архив

Губернатор: «Саратовская область получит фуражное зерно из госфонда России»

22 февраля в Москве прошла встреча Губернатора Павла Ипатова с Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным. В совещании принимали участие главы субъектов Российской Федерации наиболее пострадавших от засухи прошлого года. От федерального Правительства на совещании присутствовали: первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков, министр финансов Алексей Кудрин, министр сельского хозяйства Елена Скрынник, министр экономического развития Эльвира Набиулина.

На совещании состоялся разговор об использовании зерна из запасов интервенционного фонда. В своем выступлении Губернатор Павел Ипатов отметил, что «учитывая особую ситуацию, сложившеюся из-за аномальной засухи прошлого года в ряде субъектов Российской Федерации, необходима дополнительная государственная поддержка. Считаю, что для пострадавших регионов следует принять решение по распределению зерна из интервенционного фонда по ценам, которым закупалось в предыдущие годы. Эта мера позволит не допустить резкого роста цен на продукцию животноводства, а также снижения поголовья в животноводстве и объемов производства мяса, молока в регионе».

Премьер-министр РФ выразил обеспокоенность возможным ростом цен на продовольствие. По итогам обсуждения Владимир Путин дал поручение в течение 10 дней распределить между субъектами Федерации, наиболее постиравшими от засухи и неурожая, 3 млн. тонн фуражного зерна из государственного интервенционного фонда России. В числе этих регионов и Саратовская область.

saratov.gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.