Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
12 апреля 2011 | Архив

Губернатор поздравил жителей региона с Днем авиации и космонавтики

Уважаемые жители Саратовской области!

12 апреля 2011 года Россия и весь мир отмечают великую дату – 50-летие со дня первого полета человека в космос. 108 минут, проведенные Юрием Гагариным в космосе, положили начало космической эры в истории человечества.

Современная жизнь и будущее человечества немыслимы без космических полетов. На исторической карте отечественной космонавтики Саратовская область занимает особое место. Она навсегда связана с именами первых героев космоса – Юрия Гагарина и Германа Титова. Героями-космонавтами стали и наши земляки: Геннадий Сарафанов и Юрий Шаргин.

Большой вклад в развитие космической промышленности вносят саратовские ученые, инженеры, конструкторы, работники предприятий. Работа на космическую отрасль даёт огромный простор для инновационных разработок и технологических прорывов. Новое поколение ученых продолжает славные традиции, это дает новый импульс развитию научно-технического потенциала Саратовской области.

От всей души желаю вам здоровья, счастья, благополучия, оптимизма! Пусть успех всегда сопутствует достижению ваших самых высоких целей!

Губернатор Саратовской области П.Л.Ипатов

saratov.gov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.