блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 августа 2008 | Архив

Павел Ипатов: «Совершено чудовищное преступление»

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов присоединился к осуждению агрессии грузинских вооруженных сил против Южной Осетии. «Грузинской стороной совершена агрессивная акция против мирных жителей и российских миротворцев. Совершено чудовищное преступление против человечности, убиты ни в чем неповинные люди – дети, старики, женщины. Практически полностью разрушены город Цхинвали и более десятка населенных пунктов, десятки тысяч жителей лишены крова и средств к существованию. Варварские действия грузинских войск привели к гуманитарной катастрофе в Южной Осетии», – сказал Павел Ипатов.

По его словам, правительством Саратовской области создан штаб по оказанию поддержки жителям Южной Осетии. В регион будет направлена гуманитарная помощь.

Как пояснила «Клубу Регионов» руководитель пресс-службы областного правительства Маргарита Заседателева, «в Южную Осетию будут направлены продукты питания, медикаменты, одежда, стройматериалы. Предполагается также оказание финансовой помощи. Будут ли на эти цели выделены бюджетные средства, пока неизвестно. На данный момент речь идет о пожертвованиях жителей региона».

Кроме того, как сообщила Маргарита Заседателева, Саратовская область готова принять беженцев. «Региональное правительство прорабатывает этот вопрос с учреждениями социальной сферы, здравоохранения и образования. Соответствующее обращение поступило и к саратовцам» – сказала она.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.