Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 июня 2011 | Архив

Ипатов: ты куда меня привез?

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Саратовской области публично отчитал министра социального развития Владимира Чернышева: «Ты у нас большой мастер ездить за рубеж. Когда ты в последний раз ехал туда прохлаждаться, ты обещал, что объекты будут готовы. Ты куда меня привез? Вот в это безобразие, которое здесь творится!». Поводом для прилюдного «разноса» послужили нарушения, обнаруженные губернатором в детских лагерях региона.

Губернатор Павел Ипатов в ходе рабочей поездки по районам области посетил детские лагеря «Ласточка» и «Лазурный». Там глава региона выявил ряд нарушений и устроил публичную «порку» министру социального развития Владимиру Чернышеву.

«Ты у нас большой мастер ездить за рубеж. Когда ты в последний раз ехал туда прохлаждаться, ты обещал, что объекты будут готовы. Ты куда меня привез? Куда ты меня повел сегодня? Вот в это безобразие, которое здесь творится! О какой готовности к завтрашнему дню можно говорить, видя те безобразия, которые здесь творятся», – приводит слова губернатора «Взгляд-инфо».

Глава региона поручил вице-премьеру областного правительства Алексею Данилову оценить работу Владимира Чернышева и до конца недели представить ему документы с соответствующими выводами. Он подчеркнул, что еще в прошлом году думал о том, чтобы уволить министра социального развития после ЧП в лагере «Чистые ключи», но в итоге своих постов лишились другие чиновники.

Павел Ипатов поручил устранить выявленные в детских лагерях нарушения до седьмого июня.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.